在我的记忆当中,有很多事情,它们像一颗颗星星点缀着我的人生,其中有一件小事我记得最清楚。
那就是我和我的朋友一起玩了一个游戏“七足跑”,那是一个星期天,我和吴震撼一组,李奇勋和郑晨一组,刘硕和于瀚浩一组,张植和彭新岚一组,地点是我家外院子,绕一圈。比赛开始了,我和吴震撼走了起来,可是他比我高,腿还比我长,所以他每跨一步,我都很吃力才能跟上,久而久之,我终于跟不上,便从大队伍落下来了,吴震撼对我生气的说:“你能不能走得快一点!”我就说:“那你能不能跨地步伐稍微小一点呢?”他又愤怒地说:“我走这么快,还不是为了更快么?”我们就这么吵下去,我的腿因为长时间走路不协调,脚腕都被勒疼了,眼看就要变成最后一名了,但是我不会眼睁睁的看着第一名被别人抢走,吴震撼还在继续说,而我就不管他了,自己跨步开始走,他也跟着走,不过还是不协调,虽然求胜心切,但是老这个样子,这也不是办法啊!我跟他说:“我们已经落后了,如果你十分想输的话,就继续,如果你想赢的话,就和我团结起来,心往一处想,劲往一处使,步调一致,才能胜利。”他听了我的话,似乎恍然大悟。他说:“那我就跨小一些吧!”我拍了拍了他的肩膀,说:“这就对了!我也会努力跨大一些!”我们又走了起来,走着走着,看到了许多人都停了下来,原来他们都累了,我们一口气冲到终点,我们赢了!
团结就是力量,只要团结起来,什么困难都会过去的。