课间的时候,待在教室里的魏文突然站起来,朝着班里的同学喊道:“想知道霍柠檬的梦想吗?成为一名篮---球---队员!”说完便拍着桌子大笑起来。
霍小飞,外号“柠檬”,因为他胖胖的,外形像个大柠檬,走起路来还一摇一摇的。
梦小晓是一名大队长,她见到这种事情,不得不站起来制止。她一拍桌子吼道:“这还算是个教室吗?谁让你嘲笑同学的!”
魏文朝梦小晓吐了吐舌头,翻了个白眼,一溜烟跑出了教室。梦小晓转过头来发现,霍小飞的书已经湿了,急忙走过来安慰道:“没事,我们去告诉老师。”
“不…不用。”霍小飞摆摆手。左心突然站了起来,推了一下眼镜说道:“如果不想让魏文笑话,就得让霍小飞真正证明自己能行。”
之后的日子里,在梦小晓和左心的引导下,霍小飞开始了魔鬼训练,他每天坚持跑完20圈才能放学回家,梦小晓和左心一直陪伴他左右。
今天,天气好似在跟霍小飞作对,天热得发狂,地上像着了火,一些似云非云、似雾非雾的灰气,低低地浮在空中,使人觉得憋气。它正在一点点的地削弱霍小飞的耐力。跑了四圈后,霍小飞跑不动了,气喘吁吁。这时,不远处的两个女生齐声喊道:“加油,加油!”霍小飞立即鼓足了劲儿,拔腿又奔了起来,却被石子绊了个狗啃泥。他艰难地爬起来,连灰尘都顾不上拍打便又开始向前跑去。只见他跑步的时候,脸上的肉一颤一颤的,汗水不断地往下淌,步伐也变得越来越笨重,但他还是坚持跑完了20圈。
一个月过去了,霍小飞变瘦了,坚持锻炼让他成为了跑操队伍的领头羊,同学们发现他总有用不完的力气,魏文被远远的甩在了后面。
一天中午,班级篮球队开始分组打比赛,霍小飞在A队,魏文在B队。霍小飞想:我…一…定会努力…的!
比赛一开始,就进入了白热化状态,球传到哪里,霍小飞就跟到哪里。他想:我一定要为A队争光!来证明我的实力!
上半场,B队领先了一分。中场休息后,下半场两队持续追平,只剩下最后一分钟了,A队队员传球时发现周围全是B队队员,只有霍小飞距离自己最近,“霍柠檬,快接球!”A队队员把球精准地扔向了霍小飞。他稳稳地抱住球,带球左躲右闪,以迅雷不及掩耳之势,快速跑到三分线后,用力一跳、一投,球进了!A队险胜,A队队员兴奋地将霍小飞抛向天空。班级篮球队队长激动地宣布:“从今天开始,霍小飞正式成为班级篮球队队员。”一旁的魏文目瞪口呆。
走在放学回家的路上,霍小飞又蹦又跳,感觉一切事物都焕然一新,都变得那么美好。是坚持让他收获了自信,是坚持让他实现了梦想!