我家后院有一只母狗,是黑色的,我们一家人都管它叫它小黑。
他不像公狗那样强壮,再加上被主人遗弃,所以他很怕见生人,也包括我和我哥。
那是一个寒冷的冬天,北风呼啸寒风凌冽,家里正在吃午饭,爸爸将我最爱吃的炸鸡端上桌后,看着那酥脆的鸡皮,闻着那喷香的鸡肉,我不由得垂涎三尺。这时坐在一旁的哥哥忽然大叫一声:“爸,门外有东西!”我扭过头,果不其然,透过门缝我看都一团黑影在门口闪现。我小心翼翼的探出头——是小黑!十多天不见竟瘦了这么多!以前乌黑锃亮的毛现在变得暗淡无光,再加上外面下着大雪,他浑身上下都是雪花。我不由得心生怜悯:“爸,让小黑进来吧!”爸爸见状,点头表示同意。由于寒冷,小黑的腿一直在打颤,嘴里发出低声的呜咽,像是在向我们诉苦。望着盘中的鸡腿,再看看面前可怜的小黑,我犹豫不决,最终,我咽了咽口水,将炸鸡腿放在了小黑的面前。本以为它会狼吞虎咽般将鸡腿干掉,事实却不是这样。它迅速的叼起鸡腿感激的望了我一眼,随即消失在茫茫的雪地里。顺着它的脚印,我终于找到了它那简陋的“房子”。我躲在草垛后,看到眼前的一幕我忍不住掉了一滴眼泪——小黑将鸡腿放在了它的孩子旁边,深情地看着狗崽在那里狼吞虎咽……
朋友,如果你遇到一只流浪狗,希望你能给予它一点帮助,说不定,你也会因此收到一份“爱”的礼物。