外婆家的小花猫作文500字
外婆家养了一只小花猫,它的耳朵尖尖的,眼睛圆圆的,浑身毛茸茸的。它的脾气很大,其它小动物都不敢惹它。它的爪子非常锋利,如果你惹它生气,它就会在你的手上或脸上抓一道很深的伤痕。当听见老鼠的一点响动,它就会竖起耳朵,屏住呼吸,用心地去听这声音是从哪儿来的,然后一下子用锋利的爪子抓住老鼠,再用它尖尖的牙齿咬住老鼠,当老鼠在嘴里挣扎的时候,再给它致命一击。
它全身毛茸茸的,我一摸到它,就觉得舒服极了。
它的性格很古怪。我本想陪它再玩玩的,可是它玩腻了,它就直接跑回家睡觉了,怎么弄它都不醒。当它高兴的时候,就会在我身上到处爬,或是在我写作业的时候,跳上桌来,在旁边蹲着静静地看,仿佛是在监视我,让我好好写作业一样。
小猫还很贪吃,有一次外婆做好了我最喜欢的香肠,它闻到了肉的香味,一直蹲在那里不肯离去,终于禁不住诱惑,趁外婆不注意,悄悄偷吃了几块。我看到了后,立马去阻止它,就对它说:“偷吃是不对的,如果再这样,我就不喜欢你了”。小猫好像听懂了我的话,不好意思的“喵喵”的叫了两声,好像在说“是我错了,以后再也不偷吃了”。一边叫,一边还用头蹭我的腿。看到它可怜的样子我也就原谅了它,又把它抱在怀里,它也一下子自由活泼了。
这是一只活泼可爱的小猫,我最喜欢的小猫。