我喜欢的动物作文400字
我喜欢的动物很奇特,是一堆蚕宝宝。那些蚕宝宝很可爱,我养了他们三年。他们有很多后代,最后都变成飞蛾。不过蚕宝宝变的飞蛾太胖了,不会飞。
最先我的蚕是从其他地方弄来的,只有五只。我每天去摘桑叶给它们吃。它们吃桑叶的时候,不停地点头发出“啪啪啪”的声音,而且吃的很快,一片叶子没多久就吃完了。我给它们采了一大堆的桑叶,到了第二天,那些吃的不成样子的树叶已经干了,蚕宝宝也拉了一大堆屎。
过几个星期。蚕宝宝长得好长了,而且开始脱皮了。我又开心又伤心。
过了好久,一次我从外面上课回来,看到了两个很大的蚕蛹,于是第二天所有蚕变成蚕蛹了。过了几个星期,我看到蚕蛹有湿的地方,就知道飞蛾要出来了。我看了一会儿,蚕蛹破了一个洞,飞蛾从里面出来了。还有两个飞蛾从一个蚕蛹里飞出来。
飞蛾从来不吃东西,就这样过了一个多星期,飞蛾开始交配了。完了以后开始产卵了,开始卵是黄的,过了几天卵变黑了。生命又开始周而复始了。
我的蚕有几代后代了,太多了,我送了一些给我的朋友,愿我的蚕子孙们在别处也能安居乐业。
我的蚕好可爱啊,我爱我的蚕。