元宵节奇遇记作文600字
今天是元宵节,年味还在继续。明天就要开学了,可我的寒假作业还没做完。在妈妈的唠叨声中,我低着头默默移进小书房。两个小时过去了,外边的热闹景象依旧在我脑海中翻腾。
“咚咚咚……”,急促有力的敲门声将正在写作业的我引向门前。我缓缓地打开门,发现是一位快递员叔叔,我嘀咕着:“最近没听妈妈说买东西呀……”我边想边把包裹拆开,忽然一道红光向我射来,朦胧中眼前出现了许多奇装异服男女,街景更是古色古香,莫不是……我居然来到了古代!最神奇的是:这里竟然也在过元宵节呢!
我跟随着人群挤在被堵得水泄不通的大街上,看到街里摆放着各种各样的巨大的花灯,有的像一朵亭亭玉立的荷花,有的像一只昂首高吭的雄鸡,有的像一匹飞驰的骏马,还有的像一艘正扬帆起航的大船……和我一样挤着看花灯的小朋友们手上也都提着各式各样的小花灯,有纱灯、花篮灯、蘑菇灯、四方灯、八角灯……我居然还看到了正宗的走马灯呢!小贩的吆喝声也在街里回荡,“卖花灯,各种花灯应有尽有,猜中灯谜送花灯!”看着那一条条古代灯谜,深觉肚子里的那点墨水可真不够看的。
“卖浮元子喽,又大又圆的浮元子喽!”我走上前一看,原来就是元宵呀!“卖高跷啦!结实、好玩的高跷!”天哪,就这样踩着走,真是惊险。唉,听着这一声声的吆喝声,我都想买来玩,可惜我没有铜钱,便只好继续往前走去。
走着走着,响起了“锵咚锵,咚锵咚锵……”的声音,我走近一看,原来是在舞龙、舞狮呢。人们顶着龙、狮子跑来跑去,那龙好像随时要飞上天空,而狮子似乎马上就要跳下来咬人……古时候的元宵节可真热闹呀!
我正想着,又是一道红光射来,把我吸入了家中。妈妈正买了元宵开门进来,问我晚上是去看花灯还是看元宵晚会,我神秘一笑,说灯会我可看过了呦!
今天的元宵奇遇可真是大开眼界呀!我想下一次会是什么节日?春节?端午节?还是中秋节?到时候我一定带上你。