光阴似箭,岁月如梭。一转眼间,初中的第一个学期已离我越来越远。
转眼间,过年的钟声已敲响,新年的气息离我越来越近,混杂着一些迫不及待,新年来了。
大年三十,家家户户都忙碌着做年夜饭,贴对联,我们家也不例外,混杂着新年的鞭炮声,我贴起了对联,这件事并不简单,可有了对新年的渴望,我贴的很快,不一会儿就贴完了。
贴完对联,最重要的当然是做年夜饭了,我潜意识里对年夜饭有个理解,这顿饭吃的开心,将一年开心,吃的难受,将一年不开心,因此,这顿饭必须要吃的好。
老家有个讲究,年夜饭要吃个水饺,所以,要包水饺,妈妈义正严辞的把这个重要的任务交给了我,我很亢奋的说了句,老天啊,还让不让人活了啊,抱怨没用,我只能乖乖的包水饺了,一边包一边在心里默默的哭,我怎么就这么惨呢,让我一个小孩包水饺,太没天理了啊。
嘀咕了一下午,水饺终于包完了,别的菜也做好了,就等开饭了,这等开饭真是等神啊,这感觉,跟等了半年似的,吃这顿年夜饭啊,不容易啊,我左看看右看看,眼睛到处乱转,可终于把年夜饭等来了,望着这一桌五花八门的饭,我很没出息的第一个动了筷子,津津有味的吃了起来,吃完后,我感慨道,这饭就是等的时间长了点,倒挺好吃的。
对于这个年夜饭,我还是吃的挺开心的,当然,要无视等的时间。