我的成长故事作文600字
二零二零年春节,本该是走亲访友、欢聚一堂,可新型冠状病毒打破了这种样和的气氛。先是武汉病例的持续增加,接着蔓延到整个湖北,再是整个中国。
看着广播中的全国确诊人数、死亡人数的快速增长,我似乎看不到了原本春节的欢声笑语。出门需出门证,戴口罩,甚至还需戴上手套;不能出远门;不能堂食……谁都怕旁边忽然有个确诊的人或小区突然被媒体曝光有确诊病例。
就这样“憋”了一段时间,我似乎有些熬不住了,便要求爸爸带我出去玩,他看了看仍在逐步增长的疫情,拒绝了我。
可在家憋了这么多天的我怎么肯就这样乖乖待在家里天天写着写不完的作业?于是,我开始放松自己,减少每天写的作业量去玩牌、看电视。我想:既然出不去,那就在家过过悠闲的生活!
一次,在刷手机的过程中无意刷到一篇文章,它说:在疫情的这段时间,有些人会一鸣惊人,而另外一些人却只能碌碌无为。看到这句话,我陷入了沉思,我究竟是哪一类人呢?为什么老师每次在群里表扬同学的时候总是找不到我的名字?为什么每次最先提交作业的那几个人中总是没有我?也许我现在是第二类人,但我一定要争取做第一类!
首先,我给自己订每日学习目标。严格遵守执行,并且不达到目标决不休息。
第二,我严格要求自己的起床时间。我将三个闹钟一齐订在六点,巨大的声音立刻使我清醒起来,一天都比往常更有精神!
第三,我尽力控制自己的电子产品时间。原来,我每天除了写一两个小时学校老师布置的作业,还要看四五个小时的电视。现在,我将电视时间压缩为原来的二分之一,并将其中的一小时用来关注疫情,让自己不再沉迷电视。
疫情虽然禁锢的我的行动,但却没有禁锢我的成长,反而使我更加优秀,成功晋级为了第一类人!