亲情永不下岗作文
假如生命是一张白纸,那么亲情就是构造图画的画笔;假如生命是一株小苗,那么亲情就是充满养料的土壤;假如生命是天空中挂起的一株彩虹,那么亲情就是狂风后的轰轰雷雨。也许,人生的路上有过鲜花,有过泪水,回头看看,陪伴自己的依然是满脸沧桑的亲人,亲情永不下岗!
手里拿着小板凳独自在街头上坐着。眼里一把一把的辛酸泪扑通扑通的掉着,抬头仰望蓝天,嘴里喃喃地有说不出的苦:妈,我恨你。
在那边45度角的一棵树上有两只小鸟叽叽喳喳,相依为命。这两只小鸟激发了我的兴趣……略微显胖的鸟妈妈把小鸟护在翅膀下喂食,那画面真的好温馨好励志好感动,一种漠然的伤感再一次的涌上了心头。这时,天空中的老鹰面色凶刹,直挺挺的朝那两只猎物扑去……我想,哎!弱肉强食罢了,不过一场战争而已!
5分钟过去了……
我忍不住看那两只小鸟的结果如何。抬头一看。咦?那两只小鸟呢?我四下里找来找去,终于,在老槐树底下发现了他们。
原来,小鸟儿受伤了……鸟妈妈正努力地舔着血淋淋地小鸟的翅膀,对着小鸟儿叽叽喳喳了一番,相依着走了……
我的心里一阵震撼,这种爱真的很伟大不是吗?这时,我哇哇的哭起来,不知是这小鸟儿的痛苦感伤还是什么……我明白了,支撑它们的是亲情那堵厚厚的墙……
我连忙跑回家,拿起小板凳,实感眼睛上的泪水向家走着,尽管还是那么红肿。
回到家,抬眼便看见莫大的熟悉感的那个苍老的女人,放下小板凳,冲他跑过去,“妈,对不起。”
也许你依然是个无业少年徘徊在大街上,也许你在自己的工作岗位上忙忙碌碌,也许你年幼无知……
请记得:亲情永不下岗。