亲情永不下岗作文
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵……
时代在变,母女的关系也在变。我是个有些叛逆的孩子,她是位传统的母亲;我是青春期的少女,她是处在更年期的妇女。总之,我们之间有太多的不一样,总之,我们之间有一条深深的沟渠。
一个星期六的上午,我一边听着CD,一边悠闲地写着作业。正当我陶醉在美妙的音乐中,忽然传来一阵开门声。我匆忙拔下耳机,把CD胡乱塞在床下。没想到这一幕还是被母亲发现了,她迅速地冲向床边,一把揪出CD摔在我的面前,几乎就在那一瞬间,母亲的愤怒决堤了。“你看看你这是在干什么?难道这就是你认真学习的态度?”母亲的质问在耳边响起。接着,“啪”一个清脆的声音刺痛我的耳膜,原来是我的CD不幸“夭折”。终于我的叛逆爆发了,我像发疯的老虎似的疯狂的咆哮:“你凭什么摔我的CD?你有什么权利?你平时除了上班,加班,到底有多少时间用在我身上?”说完,我气愤地摔门而去,完全不顾母亲那一脸的错愕和震惊。然后我便带着横冲直撞后的一身伤口游荡在大街上,渴望着自由的空气能给我一些清凉的慰藉。但面对着茫茫人海,我第一次感到一种无所适从的迷惘与落寞。我感到心灵的伤口正在把我一块块撕裂。
接近中午,我带着满身的疲惫回到了家,母亲没有多说什么,把饭递给我,说:“吃完了我送你上补习班。”
下午,突然下起了小雨,母亲抬头看看天空,拿了一件雨衣披在我身上就载着我走了。过了一会,雨越下越大,我开始担心她是否会感冒。我对她说:“妈,你骑着车,我把雨衣给你吧!”“不用!你看我的衣服都淋不湿!”我还是不放心,想要把雨衣脱给她,她看见我这么固执,便生气了:我都说了不用你还给我干嘛?”我一听,眼泪就像决堤的洪水,一个劲的往下流。抬头望天,一滴雨水滴进眼里,掺杂着我的泪水一齐滴在雨衣上,模糊了风景。全世界,好像都在哭。我望着母亲那瘦小的背影,心里不由得又是一阵心酸,想:妈妈不顾狂风暴雨送我上学,我有什么理由学不好,反而去责怪她呢?
终于,到了补习班,她把我放在那里,转身骑上车子又行驶在了暴雨中。隔着窗,看着她远去的背影渐渐地又模糊了我的双眼……
亲情是世间最伟大最无私的爱,世间在没有一件能够比亲情的爱更深刻的东西。亲情永不下岗!