亲情永不下岗作文
亲情是看不见的摸不着的“正能量”,它能使人感到温暖,能使人感到幸福……说到亲情,我就想到了一年前发生的事情。
那是一个寒冷的冬天,寒风呼啸,大雪纷纷扬扬的飘着,第二天就是我考试的日子了。晚上,妈妈再三叮嘱我:“早点睡啊!明天还要考试,只有补充好精神,你才能考好试。”听了妈妈的话,我就跑进房间里睡觉了。可当我躺在床上时,我怎么也睡不着,望着窗外那漫天飞舞的雪花,他们似乎在嬉戏。地上白茫茫的一片,就像铺了一块发白光的地毯。不知什么时候,邻居家的灯已经陆陆续续的熄了,而我家客厅的灯还亮着,是谁还在客厅呢?好奇的我小心翼翼地穿起拖鞋,之后蹑手蹑脚地走到了客厅。我一看,原来是妈妈啊!“啊……”我轻轻地打了个哈欠。只见妈妈坐在沙发上,双手不停地动来动去。我走近一看,原来妈妈正在织围巾啊!她的动作是那么的熟练,是那么的灵敏,还那么的用心。我只顾着看妈妈织围巾,却不注意妈妈早已发现了我。“这么冷你出来干嘛呢?明天还要考试。”妈妈的话音里带了些沙哑。听了妈妈的话,我才回过神来说:“妈,我看到客厅里的灯没有人关,所以我起来想把灯关了。”妈妈对我说:“你先睡吧,等我把你这条围巾织好了,再把灯关。”这么冷的天,妈妈还在熬夜帮我织围巾,手都冻得透红了,眼里充满了红血丝。那原本光滑湿润的手已被冻得粗糙干裂了。我看到了妈妈这些变化,眼眼已经湿润了,千言万语不知从何说起,停了一会儿,我便脱口而出:“妈,这么冷,你怎么不开电炉呢?”妈妈边织边对我说:“一度电要一两元,一晚上不知要多少?我们找钱并不好找,我不冷,你先睡吧,等明天早上,你的围巾就织好了,那你的脖子就不冷了。”妈妈的话,让我的眼泪背叛了我的眼睛,不断地从眼眶里跑了出来,我急忙转身朝卧室走去,妈妈这时还说了一句:“盖好被子啊,别感冒了。”我当时已经觉得很愧疚了,妈妈的话更让我的眼泪接二连三地流了下来,犹如断线的珠子一样。“嗯!”我从鼻子发出了应声。回到了房里,我的心像吊块百吨的石头,很沉很重,缓慢地走到床边,脱了鞋,睡到床上,冷得直打哆嗦,这时才感觉到今夜真的好冷。
那一夜,我好久都没有睡着,妈妈织围巾的画面反复的浮现在我的脑海里,刚才那几句朴实的话语总在我耳边回响着。雪依然在下,寒风仍无情地刮……
什么名牌的、高档的围巾都不如母亲亲手织的好,因为这里面蕴含着太多太多的亲情。亲情是伟大的,亲情是无私的,我爱妈妈的围巾,更爱织围巾的妈妈。亲情永不下岗!