有的人,爱如潮水;有的人,爱如夕阳;有的人,爱如雷霆。一个像潮水起起落落,一个是缓慢而亲切,一个像雷霆一样,轰轰烈烈。
而我,爱一直守护在我身边,爱如大山。他就是我的父亲。一个看到我就高兴的人但他不在表面流露出自己的内心情感。他不会像我的妈妈那样叮嘱,他只是在那一刻对我严肃或语重心长的对我说几个字。
上学啦,第一天就要考试,我紧张兮兮的接过试卷,瞄了一下考题,一看,胸有成竹的样子出来啦,可事情没有那么简单。当老师公布成绩时,我愣了……
放学啦,我回到家里,我的妈妈在我门前站着,在我耳边叽叽喳喳的说了一大堆,虽然我没有打断她的话,但是这些我根本听不进去。我只想到一个安静的地方反省反省,或者有一个人安慰我一下,哪怕一句就好。我因此变得很失落,接下来连续几次考试一如既往的很差。
直到有一天,我看见我的爸爸在为我整理书包。在我的记忆中我的爸爸为我整理过几次书包,但是那都是小时候啦,而且我和我的爸爸在一起时间一直很少,每次都是默默的看着我或对我说几句话就匆匆走啦。
我上去和我的爸爸打招呼,可是我刚进门我的爸爸就紧张兮兮的把一张字条藏了起来还是用一样的眼神看着,也在我这眼神中我看到了温情和期盼。到了晚上我偷偷的从我的爸爸的衣服兜里找到了那张被我的爸爸藏起来的字条,顿时眼眶湿润啦,上面写着:“儿子,这是我的爸爸第一次给你写心里话,我爱你,可以付出生命,我的严厉是我对你的爱……儿子我相信你!”我在心中想着我的爸爸每次对我语重心长的话。现在来感慨,我只觉得我对不起我的爸爸。我把字条重新折叠起来,放回了我的爸爸的衣兜里。我回到屋,拿起了书包在那面无表情地想着,看着。
从那以后,每当我的爸爸对我说话说,我都是坚定的,含情的回答“嗯”听了这个“嗯”我的爸爸露出了笑容。
父爱如山,就在那屹立着。那么就让我这个绿茵的种子遍满山野吧!