一天晚上,大象想吃一口月亮,他叫来他的朋友们,一起想办法。最后大家商量得出结果是去夜爬梧桐山山顶,然后大口大口吃掉月亮。
他们顺着崎岖的山路不停地往前爬行,山下美丽的风景偷偷地从脚下溜过去。经历四个多小时,他们登上了梧桐山山顶,看到了大大的圆圆的月亮静静地挂在漆黑的夜空中。大象站在一块大石头上,伸出笨重的右手想要抓着月亮,可是月亮一调皮竟然跑了,跑到了珠穆朗峰上去了,大象他们爬了一半的时候,月亮打电话过来,说:“我已经不在山顶了,我早就下山了。”大象气得直跺脚,鼻子冒出了烟,烟飘了起来。大象打了直升飞机的电话,说“快一点……”话没说完,直升机就“啪”的一声降落在山顶上,地上的泥土旋转着跳舞着。这会儿,其他动物快速地爬上了飞机坐好,才发现大象没上飞机,大象回过神来,发现自己也在飞机靠窗的位置上。刚把安全带系好,月亮又打来了一通电话,说:“你们太慢了,我早就回家了。”大象非常生气,气得跺脚,把飞机都震得直摇晃。转过头苦恼着对飞机师说,“麻烦您送我们回家吧!”小动物们开始不开心了,每个人都在讨论,“什么时候才能吃到月亮啊?”又怕大象听到,声音越来越小,小到只有蚂蚁才能听得到。
你知道什么时候才能吃到月亮吗?