啄木鸟学本领作文600字
从前,有一只不会捉虫子的啄木鸟,因为它生来就没有爸爸妈妈。它的爸爸妈妈出去找食物,不小心被猎人抓走了。
啄木鸟想要学习本领,就出去拜师。
那天,啄木鸟出门看见了小鸡妹妹,它正在鸡舍里捉各种各样的虫子,啄木鸟说:“小鸡妹妹,你能教教我怎么捉虫子吗?”小鸡妹妹边捉虫子边说:“很简单呀,先把土给刨开,那里面就有很多各种各样的虫子,你自己试一试吧!”啄木鸟试了试,开始刨土,刨开是刨开了,但是里面的虫子,不合它的胃口,所以,它离开了鸡舍。
啄木鸟又去了别的地方,发现了一个小木屋,小木屋里面有一只小小的蜘蛛,它看见小蜘蛛正在捉虫子吃,啄木鸟问:“小蜘蛛,请你教教我怎么捉虫子吃,行吗?”小蜘蛛点点头说:“行啊,你跟我学,先用嘴使劲的吐出一条丝来,再把它织成一个网,静静等待一会儿,等虫子粘在网上,就可以大口大口的吃掉它了。”啄木鸟一边听,一边做,根本就吐不出丝来,而且还把口水吐了小蜘蛛一脸。
啄木鸟爷爷看见啄木鸟在一直使劲吐口水,飞进木屋里说:“啄木鸟,你怎么在吐口水呀?”啄木鸟说:“我是一只不会捉虫子的啄木鸟,爸爸妈妈在我出生后就被猎人抓走了,我就在森林里来拜师,我看到蜘蛛会捉虫子,就跟他一起学。”啄木鸟爷爷听了说:“啄木鸟,走,我教你怎么捉虫子。”啄木鸟开心极了,飞快地飞到啄木鸟爷爷身边。
到了森林,啄木鸟认认真真地跟着啄木鸟爷爷学,学完后,啄木鸟每天都认真练习新本领。
森林里举行了给大树治病大赛,其他啄木鸟还没找到病因,它就已经把所有的虫子捉得一干二净。结果不用猜喽,它得到了冠军!