懒惰的小鸟作文500字
这天我听说了一个故事,学到了好多!我想把它分享给你们!
有一只鸟妈妈生了四只小鸟。鸟妈妈天天起早贪黑地出门找食物,找来后它自己却什么都舍不得吃,饿了自己偷偷忍着,剩下食物给鸟宝宝。其中三只小鸟说:“妈妈,您每天忙着给我们找食物,自己却又舍不得吃,我们想快点学习飞行,这样我们就能自己找食物了!”妈妈回答说:“孩子们,你们还小,还没到学习飞行的年龄,而且就这点饿妈妈能承受的了。”小鸟们甜甜地笑了,鸟妈妈也笑了。另外一只小鸟却只顾着自己在旁边贪玩,它想:妈妈给孩子找食物不是应该的吗?为什么偏要我们自己学飞行然后自己去找食物呢?我偏不学!
几个星期后,小鸟们长大了,鸟妈妈开始教小鸟们学习飞行。小鸟们学得一天比一天好,只有那只贪玩的小鸟整天坐在窝里,不肯学习飞行。它想:飞行不是鸟的本能吗?到时候我想飞就能飞了,不想飞就不飞。飞行有什么难的,鸟不用学就能飞!
又过了好几个星期,鸟妈妈去世了。那三只乖巧的小鸟准备把鸟妈妈运到有花的地方埋葬了,鸟妈妈最喜欢花了。那只贪玩的小鸟这时也想要帮忙,它向前走了几步,准备张开双翅飞翔。它以为它自己飞起来了,没想到它只是跳了一下,然后掉了下去。它无助地趴在地上,开始后悔当初没有认真地学习飞翔。可惜一切都太晚了。
我们不能懒惰,要努力学习,这样才能有好的结果!不然就会像这只贪玩的小鸟一样。