一天中午,我正读着《桃园三结义》的故事,眼前一阵眩晕。像做梦似的,天上的云竟出现了罕见的漩涡状。霎时,书上的刘备对我笑了笑,一把把我拉进去。
等醒来,我竟在一片桃园中。透过门缝,里面正是刘关张三人!择日不如撞日,我兴冲冲地冲进去,抱拳作揖,一番长谈竟感慨相见恨晚,于是歃血为盟,桃园四结义!
我经历了三顾茅庐、赤壁之战,见证了蜀国的强大,但马上就要迎来蜀国衰败的时刻,我不禁心头一紧!诸葛亮派关羽去守荆州时,我毛遂自荐,请求一起守护荆州。军师会心一笑,欣然同意。当关二哥骄傲不已、心浮气躁时,我为他分析战局,并反复提醒他:“联孙抗曹,万无一失,切不可掉以轻心!”我再三劝告,关二哥终于没有一失足成千古恨。
羽哥没有死,也就没有飞哥被杀,大哥病死在白帝城的事了。“兄弟齐心,其利断金”!我们一番周密谋划后,统一大业拉开帷幕!
兄弟四人以“迅雷不及掩耳”之速把曹操和孙权团团围住。大哥挥舞鸳鸯剑,只见阵阵银光飞舞;羽哥抄起青龙偃月刀,如同青龙在灵活舞动;飞哥极速挥动八丈蛇矛,只见无数长矛在炫动;一双黄金匕首在我的手中飞快转动,就像升腾的黄金龙卷风。
“哐哐当当、乒乒砰砰”,经历无数次征战,中原大地处处插满蜀国的旗帜。我们兄弟四人站在城楼之上,远眺中原大好河山,心中感慨万千!历史终被改写,蜀国一统三国。
不知为何,突然间我又是一阵眩晕,等清醒过来发现自己竟然躺在我家客厅的沙发上,瞬间被拉回公元2021年………