四年级上学期期末考试,我双科考试成绩好,妈妈考试前承诺过:“考试考得好,满足你一个愿望。”我深思熟虑:“是每天玩一个小时电脑?还是出去旅游一次?还是”各种愿望从脑海里闪过,“不如去学学画画,从小就想学,妈妈没带我去。对,就这个!”
“妈妈,我想去学画画嘛。”我撒娇对妈妈说。
“好吧,我带你去!”妈妈考虑了一下对我说。
到了画画的地方,有很多姐姐在学素描。我的双眼紧盯着正在画一个立体三角体的姐姐。画画的小李老师似乎看透了我的心思,跑去对妈妈说:“家长,你好,我是素描的小李老师,桌前的是不是你的女儿?”
“是,我带她来学画画,但不知道10岁学什么画?”妈妈带着疑惑地问李老师。
“我建议她从学习素描开始,这是一切绘画的基础,而且将来长大以后数学美术等很多学科都用得到。”
“好吧!”
我虽然在看着那个姐姐画画,但也听到了妈妈和老师的对话。坐进了素描班的教室,看着墙上那些栩栩如生的画,心里不禁感到佩服:“我也要像墙上这些画的作者们一样棒!”
自从看了这些画以后,这就成了我奋斗的目标!我跟着李老师认真地学习画画,画的是一个场景
“这个小屋应该画上些阴影。”
“这不是动漫,房子要画立体!”
“”
我被李老师的这些话语催促得满头大汗,汗水如雨滴一样往下流。
“终于完成了。”我一边揉着疲惫的双眼,一边兴奋地把画交给了老师。
“宝贝,真棒!”妈妈看了我的画,笑着夸我。得到妈妈的夸奖,我心里有一种说不出的喜悦。