天水公园既不像牧城公园那样开阔,也不像马洲公园那样热闹,它小巧玲珑、布局精巧,别有一番风采。
从第一片树叶落下的落下时起,天水公园的秋天就开始了。一进大门,就看见一块石碑上刻着“碧水青天”四个大字。穿过圆形拱门,脚踩上一条宽阔的柏油路,远远就能看到一排高大的梧桐树,像一位位战士守卫着天水公园。走近一看,有的梧桐树叶穿着金黄的外衣,像振翅欲飞的蝴蝶;有的穿着绿衣,像不肯换上衣服的淘气包。几阵秋风吹过,有的树叶瑟瑟发抖,打着旋儿落了下来,有的则像开了降落伞,飘悠悠地飞了下来。
道路南侧是壶湖,湖水清亮,蓝天白云都倒映在湖水里。晴天时,湖面碧波荡漾、波光粼粼,太阳照在湖面上,像撒上了一层金子。雨天时,雨点儿亲吻着湖面,荡起大大小小的涟漪,湖面雾气迷茫,像披了一层轻纱。这真是“欲把壶湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
壶湖的南边有一个小亭子——天水阁,远远望去,天水阁像一个巨大的两层五角灯笼,飞檐翘角、古色古香。因为木门上的油漆有些掉落,所以天水阁最近都在维修中,不能进去观赏。
天水公园的美还远不止这些:寒风中绽开笑脸的花朵,苍翠挺拔的竹子……美丽的天水公园,是附近人们散步的好地方,随着靖江建设事业的发展,天水公园变必将变得更加美丽!