人民公园作文
闲来没事就逛逛,走着走着便来到了我们周口的人民公园。
刚走进大门,就看见一块大石头上刻着几个鲜红的大字:周口人民公园。大石头周围摆满了五彩缤纷的花朵,走近花朵还能闻到一股浓郁的花香,引来了蜜蜂采蜜,引来了蝴蝶围着花朵翩翩起舞。 后面则是我们孩子最喜欢的假山,假山上种满了树,有粗大的柏树,高高的杨树,还有含苞欲放的梅树。山路有些陡,所以不让爬了,但这并不能消减我们爬山的乐趣。于是有的孩子就偷偷地去爬,一 看管理员过来了就赶紧从另一头跑下去了。右边也是孩子们常去的地方:儿童乐园。这里有各种各样的游乐设施,可供孩子们尽情地玩。再往前走,就到了树雕林,刚走进去,就看见了活泼可爱的小象 ,你看,它正在挥舞着它那又大又粗的鼻子欢迎我们呢!这时我看见了孔雀开屏,孔雀呀,你这是在和谁比美呢?忽然来了一匹骏马,他抬起前蹄向天长嘶一声,又向前奔去。前面是一座小桥,站在桥 上,欣赏着清澈见底的落花湖,湖面上有新颖别致的小船在缓慢地划着。坐在船上,俯身戏水,看那湖里的小鱼,是多么的惬意啊!过了小桥来到健身区,这里的健身器材很多,人们早上常常来到这里 健身,男孩子打篮球,爷爷们在这里打高尔夫,老奶奶也在那里跳健身舞,非常和谐。
这里的景色虽不比美丽的天山、故宫,但是在这里人们一样能感到快乐,你喜欢这里吗?