公园的作文
星期六上午,我和爸爸、妈妈到龙源湖公园游玩,我被湖边那婀娜多姿的垂柳深深吸引住了。
远远望去,一棵棵垂柳像一个个绿色的小凉棚。走进些,才看清这些小凉棚都被粗壮的枝干支撑着。这些树干粗细不一,有弯有直,弯的像在向我们鞠躬问好,直的像站岗的士兵。我走到一棵垂柳下,伸出手臂,正好抱住它的树干。我抬头向上看,发现粗壮的树干上又分出无数根枝条,枝条上又交错着长满了柳叶。我摘下一片柳叶,只见它细长的身子像小姑娘弯弯的眉毛,边上有许多小锯齿,摸起来痒痒的。它的正面呈墨绿色,背面是淡绿色,上面覆盖着一层“白纱”,叶尖已经有些发黄,就像秋姑娘给它戴上了一朵小黄花。阳光照射过来,被照到的叶子变成了黄绿色,像晶莹的玉片,美丽极了!微风吹过,满树的枝条轻轻摆动,像在催促小动物们快快准备过冬了。远处的几棵柳树倒映在水面上,就像仙女在照镜子。
快到中午了,太阳高照,此时的垂柳完全被阳光笼罩着,几乎每一片叶子都变成了金黄色。一棵棵披着“金衣”的垂柳与波光粼粼的湖水相互映衬,把人的眼睛都看花了。
秋天的垂柳虽没有春天时那么娇嫩,也没有夏天时那茂盛,但有独立秋风的飘摇,真是别有一番风韵。