秋天的雨,缥缈而宏大……
看!那雨在秋天早晨,在一阵狂风吹过后,从寒冷的世界里悠悠地飘落下来。那一根根纤细如银针,轻盈如牛毛的雨滴,在那昏暗而又有些零零散散的光线的世界里舞动。风一吹,那根根银针便从万里高空如丝丝绒毛从空中下落、摇晃。
瞧!近处那古老苍翠的松树被一层薄薄的雨纱盖住了,那松树顷刻之间便显得虚幻缥缈,像嵌在一层轻纱之中美丽。
远处,那层层叠叠的青山和那壁立千仞的岩石被密集的雨点盖住。石头上,一根根雨丝,变成一朵朵晶莹可爱的雨花儿,像扎在石头上一样,为原本苍白无力、毫无生机的石头,添上一抹透亮的勃勃生机。
我越看越喜欢,便伸手接了一滴雨,不疼不痒,好不惬意。忽然,吹来有一股刺骨的寒风,把我从幻想里推了出来。细看着滴雨,它的里面有一些杂质,但丝毫不影响它那颗纯洁无瑕的、要为大地奉献的心。
雨珠在我的掌心里滑来滑去,像一颗价值连城的珍珠。也对!它对于大地上的植物来说,是价值连城的。
当它们落到树叶上时,便玩起了追逐,一颗落了,另一颗在它后面追逐,“当”一下,哈!一颗雨从上方落在它的前面,怎么办?“前有狼后有虎”,没办法的它只能束手就擒,其它两个雨滴跳到它的旁边,将它从树叶上推了下去……
当它们落到花朵里,就成了一副五彩的画卷,被黄色的花蕊,红,橙,蓝,绿色的花瓣点缀,此时它们都是绘画师,一起画出一幅幅美丽的雨景图。
这就是秋天的雨,是如此的缥缈、宏大。