今天晚上看了动物世界之中的火烈鸟。
火烈鸟的羽毛是红白相间的,嘴巴大大的,最适合用来捕海鸟的,只要海鸟稍稍露出头来,就会被火烈鸟轻而易举叼走,成为囊中之物。
火烈鸟也会随着气候的变化,要迁移的。海水渐渐干了,火烈鸟没有食物,无法生存,它们就要成群结队地飞到别的地方去,如果,那里的水很浅,水里没有鱼,火烈鸟要是找不到食物,只能在水里游,但是它也要想办法,直到找到有充足食物的地方才安居乐业,过着幸福的生活。
看来动物世界里的动物各有它的生活习性,看了以后肯定会增长知识。