“哗哗”是什么,密密麻麻穿梭在这儿?是什么,让世界清洗了身上披着的灰尘?是什么,从天而降,积成一个个小水塘?
那细针般的雨,冲洗着世界,仿佛向人们倾诉着它的痛苦;让人们知道它的存在。天上的乌云一片接着一片,望不到头,整个小区被那像铁笼般的乌云笼罩着,与世隔绝。
突然,一只小鸟从天空中飞过,它全身已被雨淋得湿透,厚重的羽毛不断地往下滴水,雨越来越大,像巨大的瀑布不断倾倒在它头上,似乎抬头也是极大的困难。为什么小鸟不在大树中躲雨?为什么它还在不断的飞翔?为什么它在不停的鸣叫?
渐渐地,雨仿佛比之前下得更猛烈了,小鸟却丝毫不受雨的影响,飞得比之前更高更高好像那凌空翱翔的信念怎么也不会被大雨冲垮。它在空中飞翔,用尖锐的声音鸣叫着,引来许多人在窗边看它。它骄傲地注视着那些看它的人,它那自信的目光,就好像在嘲笑那些躲在屋里害怕风雨的人们。
雨终于停了!小鸟在放晴的空中盘旋了几圈,向远处飞去,留下了一声鸣叫。一切都过去了,雨也成了回忆,但那小鸟在雨中飞翔的样子却深深刻在我的脑海里。当风雨来临时,我们可以选择躲避,我们更可以勇敢地去迎接,用高昂的歌声去盖住风雨的嘲笑声,用不屈的翅膀抵抗风雨的侵蚀。