我去西安那会儿,正好赶上几乎十年一遇的大雪。
清晨,推开窗子,大地白茫茫一片,像是盖了一层白绒绒的毛毯,又像是铺了一地洁白的棉花,那样纯白无瑕的世界让人内心也纯净无邪。
大街上有许多人,扫雪的大叔、拍照的游客、堆雪人的小孩,他们在这洁白的天地里尽情活动,快乐与雪花一起飞扬。一粒粒晶莹的小雪珠落在窗户上,瞬间变成一朵朵绽放的六边形雪花。眺望远方,楼房都是朦朦胧胧的,像在捉迷藏一样东躲西藏,忽隐忽现。抬头看向天,你会越发觉得有趣,雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直接快速坠落,铺落在地上。那场面,真是像在童话世界中!无比壮观美丽!
走在路上、踏在雪里,“咯吱咯吱”作响,舒服得很,叫人心旷神怡。找到一棵高大的松树,摇一摇,树上的雪纷纷掉落下来,落在某个“幸运”人儿身上,让他瞬间变成一个“大雪人”。更有趣的是,一些“艺术大师”打破三个雪球、一根萝卜、两节树枝的传统雪人堆砌,正在塑造一个个形象逼真的雕塑,如米开朗基罗创造的大卫,又如荷马史诗里的奥德赛,让人们啧啧赞叹,拍手叫绝。
下雪,真美!玩雪,真快乐!那洁白的雪花,真美丽!我喜欢下雪!