春是明媚温暖的,夏是清凉惬意的,秋是高冷萧瑟的,冬是凛冽冰冷的……
在我很小的时候池塘边就有一两棵柳树。
我每次回家的时候都能看到这几棵柳树,它们或许是在沐浴着和煦的春光,或许是在享受滋润万物的夏雨,或许是在感受凛冽寒冷的秋风,也或许是在孤独的品味着冬雪。但是不管我什么时候见到它们,它们都为这个季节增添了一分别样的色彩。
春天,柳树的枝条上都长出了一个个嫩绿的好像能滴出水来的绿色小花苞。微风吹来,那些枝条就好像许多身着嫩绿衣服的花姑娘,在风中欢快的荡着秋千。池塘里的小鱼小虾们都在羡慕着绿衣姑娘的美。清风吹皱了平静的水面,吹来了阵阵的清香。花姑娘很喜欢和小孩子们玩耍,拿自己嫩绿的裙摆拂过孩子们的脸颊,活像一个调皮的孩子。
夏天,柳条好像是被哪个爱好画画的孩子涂了一层浓浓的绿色,柳叶好像一个个绿色的小舟,窄窄的,长长的,漂浮在水面上,精致极了。在夏日的艳阳中,柳树直直的站在那里,人们在它身下乘凉时,柳树总是微笑着为人们带来凉爽。当孩子们在它边上玩耍时,它会甩着它秀美的长发,为孩子们扇区炎热。这时的柳树好像一个成熟礼貌的大姑娘呢。
秋天,凉爽的秋风把人们带到了一个更高,更远,更清凉的世界。经过几场秋雨的洗涤后柳树的叶子渐渐地变黄了,风一吹,那一片片的叶子就好像一只只在风中起舞的黄色蝴蝶,尽情享受着雨后清爽的空气。这时的柳树好像一位慈祥的母亲一样,让自己的孩子们飘向自已所追求的远方。
冬天,我看向窗外的那几棵柳树,就好像几位饱经沧桑的老人,在回顾自己这美好而绚烂的人生。它们的枝条还残留着几片黄色绿色的柳叶,但是早已不在泛着蓬勃的绿意。满天的雪花散落在枝条上,好像在为来年柳树生长发芽贮蓄着能量。柳树总能抵过寒风,迎接春天的。
我很喜欢柳树,它就像一个逐渐成长的人一样,不畏惧寒风,不畏惧暴雨,在最艰难的时候贮蓄能量,等待着来年再次绽放自己的色彩。
又一个春天,柳树吐出了它那嫩绿色的叶芽……