有一天我和小伙伴们正出去玩,才走一小断路,就看见了池塘的小鱼探出头来,小蜻蜓低飞,好像在说:“下雨了!下雨了!”
不一会儿,真的下起了大雨。这时我把雨衣穿上。欢快地走在小路上,小伙伴们打着五颜六色的小雨伞好像一道道彩虹。多美啊!忽然,我们停下了脚步。你看,那小花朝我点头,池塘里的小青蛙在那儿开演唱会,小鸟在它们的家中,小草在大树下守护着大树,我们看见了哈哈大笑起来。看它们多欢快呀!大树爷爷上面的蝉正欢快地唱歌。
雨正滴滴嗒嗒地下着,大家立刻飞快地跑回家,只听邻居刘大妈大喊着:“老刘,快收衣服!”他慢慢地走出房门收衣服。你看,那雨细如牛毛,你看,那屋檐下的雨像断线的珍珠。我和小伙伴从树上把柳树条拿了下来,骑着马欢快地回家了。过了一会儿,雨停了,我迈着欢快的脚步走出家门,看见地上的小水洼,于是把家里的小家伙叫了出来,他看见小水洼笑了笑,竟照起镜子来。
夏天的雨真美,又自然,我很喜欢,你们喜欢吗?