雨前,我们能看到天空中布满阴云,鸟儿急匆匆地朝窠里飞去,这情景着实迷人。树林里还传来了“唧唧唧”的鸟叫声,仿佛在述说着什么。
你看湖面上的荷花,静静地躺在水中睡觉,水中的蝌蚪正在和同伴玩捉迷藏,鱼儿也正在嬉戏,水中的海草正在拼命吸收水里的养分,仿佛都知道这一切的一切即将来临。
雨中,花丛中的蝴蝶,甩掉身上的露珠,奋不顾身地冲向桥底下,鸟儿藏在草里一动不动?雨珠哒哒哒,落在松软的泥土里,大树依旧树立在森林里,成千上万的雨珠正在滋润每一片土地里的植物,蚯蚓正在松软土地,让植物能更好的生长。雨的性格可真古怪,有时凶猛,有时温和,有时很腼腆。
雨后,隐约约出现了一条彩虹,彩虹如一只大虫子,在高空中懒惰的趴着,叶子仿佛变绿了一些,在雨中洗澡,阳光照射在绿叶上,天晴了,每一片绿叶上仿佛有新的生命在跳动,新的一天又到来了。