向窗外望去,天灰蒙蒙的,我知道要下雨了。
雨像珠子般一颗一颗落了下来。我把手伸到窗外,手掌心上,渗入几滴冰凉。
雨变得大了些,落在屋子的挡板上,发出哒哒的声响。妈妈走过来,大惊小怪:“傻仔仔呐,下雨啦,赶紧收衣服喽!”归家的邻居一路飞跑,扎进单元楼。小朋友们尖叫着:“快呀快呀,淋雨啦!”
雨的落下还伴着雾的来临,朦胧的雾笼罩住了雨,天地一片迷蒙。风不甘寂寞,它吹跑了雾,让雨无处躲藏。它们就像几个顽皮的孩子,追逐打闹,快乐无比。
可雨中的人就没有那么好受,吹着冷风撑着雨伞缓慢的前进着。即使这样,它们也并没有停下来的意思,反而玩得更起兴了。大风吹动树的枝桠,摇摇晃晃,水滴飞溅,落到路人的脖颈里,听路人几声埋怨。而植物们也已经喝得饱饱的了,再喝下去似乎已经有消化不良的意思,可它们才不管这些,仍顾着自己撒欢。
雾又出现了,这次她笼罩的不仅仅是雨,而是整个天空,虽然看不见雨,但雨的滴答声却一直在我耳中萦绕。
终于,雾散了,雨停了,风跑了,天空的孩子们啊,总算回家了。阳光从云层中射了出来,世界终于清净。