雨中即景的作文
雨,像满天发亮的珍珠,又似千万个义无反顾的伞兵,从天而降,滋润万物。雨中即景,一切都美极了。
开始的时候,雨非常小。小雨滴有的跳到树叶上,开心地滑着滑梯;有的蹦到湖水里,荡起了一层一层的波纹,就像小姑娘的裙子一样;有的又落在屋檐上,发出了滴滴答答的声音;还有的落到了田野里,滋润了土壤,惹得农民伯伯的脸上不禁绽放出了开怀的笑容。
过了一会儿,雨越下越大。风“呼呼”,大树“沙沙”作响,雨点打在窗上时,发出了“噼里啪啦”的声音。我站在窗前,看到远处的景色朦朦胧胧,水雾弥漫,让人觉得如梦如幻!近处,我看见没有带伞的行人,着急地跑到了雨淋不到的地方。行人们还谈笑风生,仿佛没有一点因为下雨回不了家的烦恼。雨滴落在地面上,溅起了小水花,像一个个晶莹的宝石。而地面上的积水,慢慢地流向了远方。
雨渐渐地停了,世界变了一个样子。当我打开窗时,一股股新鲜的泥土气息扑入我的鼻腔,使我心旷神怡。彩虹姐姐出来了,太阳公公出来了,可爱的鸟儿也出来了……眼前的景物可真美啊!
雨中即景,一切都美极了!