早晨,我去上学,晴空万里,中午回家时,天下起了蒙蒙细雨。
我并没有带伞,雨点儿滴在我的头发上,滋润了我的发梢,雨点开始下大了,打在地面上,“滴嗒,滴嗒”一阵阵美妙的歌声传进我的耳朵里。我的手不由自主地挥舞了起来,我晃起了头,“真好听。”我自言自语到,我笑着,跳着,头发慢慢湿润了,却无法阻止这动听的音乐。
下午,当我拿起雨伞,雨点儿“嗒嗒”的奏乐,我走着,雨点跳着,我也跳着,我轻轻转了转伞,雨点儿以优雅的姿态,飞舞了出去。我张开了嘴,雨水流进我的嘴,虽然和自来水没有差别,但我认为很美味,很甘甜,路旁的树木似乎也很享受。
“沙沙,沙沙”雨声又变成了摇沙锤,我倾听着这美妙的声音,很让我享受,“咚咚,咚咚”又变了,雨点儿又变成了鼓和锤敲打着,“滴嗒,沙沙,咚咚……”雨点儿奏起许多好听又令人沉迷的音乐,交错在一起,不比音乐老师弹奏的乐曲差。
雨慢慢停了,晴空万里,露珠“滴嗒”地掉了下来,这场雨既美丽又美妙……