早晨,天色渐渐阴暗了下来,过了一会儿就下起了蒙蒙细雨。
起初只是蒙蒙细雨,后来雨越下越大,顿时乌云密布,天打雷劈,下起了狂风暴雨,路上的行人见了都吓得躲在站牌下面,还有一些路人用自己手中的东西挡着狂风暴雨去上班了,还有些什么都没有的路人就成了“落汤鸡″。
孩子们放学了,大人们下班了,调皮的孩子们穿着雨衣和雨鞋在放学的路上奔跑,玩耍,但是没有带伞的大人们只能用手中的公事包挡着狂风暴雨奔跑着回家了。
雨过天晴,太阳公公从家里走了出来,大人们和孩子们都来欣赏美丽而漂亮的彩虹了。小花和小草也绽放了他们跟随着风哥哥的带领下一起舞蹈,原来满是灰尘的站牌也被雨水冲洗的焕然一新,站在站牌下面的“落汤鸡″也都奔跑着回家了。
我爱下雨的天气,更爱雨后的彩虹。