朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉,大自然的变化让我们感受到世界的奇妙与美好。雨从天而降,给人的神秘和奇妙就更不用说了。它让土地不再干旱,让小草洗净尘垢。
清晨,天空中布满了阴云,太阳刚露出小半边脸,就被阴云遮得严严实实。路边的雏菊也显得暗淡许多。大山拉下一层帷幕,把蜻蜓也拉了下来,我心想:等一下应该要下雨了吧。
渐渐地,天上下起了蒙蒙细雨,给我的眼睛蒙上一层轻纱。清澈的水珠像琉璃一般,是天给大地的馈赠吗?微风轻拂,细雨慢慢飘动起来;雨中的树木跟着节奏摆动着;车子停下来给雨让路;被雨水吻过的小雏菊舒展着身子也加入树木的行列。
我还在享受蒙蒙细雨欢快的节奏,倏忽间,车顶上忽然传来“吧嗒吧嗒”的雨声。这声音变得很急促。我猛得看向天空,天空已经由浅灰色到深灰色,由深灰色变成墨一般的黑色。一阵风刮来,雨点倾斜,打到旁边的湖里。风把湖里的水吹到一辆辆飞速前进的汽车上,真是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,为我们奏出一首铿锵的交响曲。
随着风的鼓励,雨的催促,我们到了高铁站。踩着雨点,我心里感到无比欢快,这可爱的雨会伴随着我旅程的开始。