雨中的景色可真美!
“滴答滴答”灰蒙蒙的冬雨愉悦的打击着玻璃窗,好似在用这种方式迎接早晨。
在西二环北路上,积水积满了马路边角,路中间的灰尘被冲刷干净了,只有黑色的沥青在路灯下闪着灰光。整个街道仿佛被灰黑色给笼罩了,好似女巫所在的城市。
“哗哗哗”,来来往往的各种车辆从积水中飞驰。路旁的水坑好像正在涨潮似的,那水花又如同浪一般。在慢慢往两边移动,还有些水花飞溅起来,撒向各处。有些撒在路边花坛的植物上,那些植物好似扣上了珍珠一般,看起来翠色欲滴。
人行道上的行人撑着伞,急急匆匆的走过。雨点打在他们的雨伞上,发出滴滴答答的响声,好似在儿时摇动的拨浪鼓。有些行人穿着雨衣在人行道上大摇大摆的走着。雨滴滴在雨衣上,他们变成水斑纹缓缓的向下流动着。
雨渐渐停了,阳光又重新洒落地面。