午后天气十分闷热,天空黑压压的、低沉沉的,好像马上就要下雨了。果然,过了几分钟,狂风大作,一声轰的响声后,电闪雷鸣,天空就像是裂开了似的。
接着,开始下雨了。起先是狂风夹着许多雨点落下来,过了一会儿,雨变大了,他们像调皮的孩子们,纷纷从天上跳下来,落到地上。有的给大地施肥,有的爬到了臭水沟或下水道,还有的打在人们的衣服上,衣服全湿……
雨越下越大,天上好像破了很大的口子,老天爷往口子里倒水。雨水拍打着窗户,发出“啪啪,啪啪啪”的声音,有只小狗飞一般跑到屋檐下,可它已经被淋湿了,它抖着身子,可爱极了。
过了一会儿,雨变小了,发出了“淋沥沥”的声音,雨滴落在地上,荡开了一圈圈的波纹,又过了几分钟,雨停了。
雨后的空气格外清新,让人心旷神怡,突然出现了一道彩虹,哇美丽极了!
我喜爱下雨,它可以帮我们滋润万物,我喜欢下雨……