朱至善
“滴答滴答”,是谁在敲打大自然的琴键,是春季的雨。
下雨了,小雨点们像一个个调皮的孩子,从乌云妈妈的身体里跳出来,它抚摸着我的额头,亲吻着我的脸颊。有的落在了车窗上,发出了“咚咚咚咚”的声音,多么像鼓声;有的落在了小池塘里,发出了“叮咚叮咚”的声音,好像钢琴在演奏,我有节奏的呼吸声,脚步划开水面的“啪啪”声,我和大自然构成了一首美妙的交响曲。渐渐地,雨下大了。雨点变成了黄豆般大,好像天上有个巨人在倒水我回家坐在阳台上,此时此刻,我感觉这个世界上只剩下风声和“哗啦啦”的雨声。雨,滋润我求知的心!我永远感谢你!
雨停时已是下午了,我走出家门,来到了草坪上,我抬起头往向了天空。“哇”好美呀!我看到了太阳,还有一道彩虹。使我有此像想到了一句话:“不经历风雨,怎么见彩虹。”这句话真是一点也不错!散发着泥土混合着青草的香气,空气是多么的新鲜,呼吸是多么的舒畅。我又看到了那一棵棵大树的叶子是那么的绿、那么的新,由此我想到了一首诗:好雨知时节,当春乃发生。春风潜入叶,润物细无声。