滕卓荣
清晨,我还在迷迷糊糊地伸着懒腰。蒙胧之间,听见了嘀嗒嘀嗒的声音。我立马清醒了过来,雨,没错,就是雨。我连忙下床穿衣洗漱。整理完后,背上书包拿上雨伞,跑下楼。
撑起我的小黑伞,雨不停地掉在我的雨伞上,嘀嗒嘀嗒,就像在谱奏一曲美妙的音乐。
到了马路边,雨骤然变大了,”噼里啪啦”如子弹般猛打在雨伞上,水花四溅。落下来的雨点儿玲珑剔透,婉如一位位调皮的小仙女一般从天而降,再变成水花粘在我的雨伞上,衣服上,裤脚上,真好看!
跑到学校,走进教室,一把把小雨伞挂在墙边,就像一个个排队的同学。
中午,雨一直下,我撑着小黑伞回家吃午饭,雨水从高处流下来,汇成了一条条晶莹的玉带,缠绕在我脚边。看着小雨珠从天空缥缥缈缈地飞落,一下下敲击着地面,似乎天与地在玩水枪大战一般。远望,远方好像蒙上了一层纱布。近看,树叶被雨打得直抖。这一切,真的好美。
下午放学回家,天色渐暗,雨也渐小,却不肯罢休,”沙沙沙,沙沙沙”,沿着小路,迈着轻盈的步伐。此时我不禁想起韩愈的诗句:”天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”真是妙极了!