袁治远
今天是星期六的早晨,天空上乌云一片,看似马上就要下雨了。
天上的鸟云乌黑乌黑的,每一朵都是一个不同的形外状,有的像小人,有的像小鸡,还有的像一条鱼。突然,一道闪电闪过,那银色的闪电一闪而过,刺眼的光芒把我吓了一跳。我为了好好的观察闪电,刚打开窗,就感觉到了一些低沉的空气,我的心情也随着变的有点压抑。
过了十来分钟,开始下雨了。一开始只下了小雨,淅淅沥沥地,很少有雨点可以滴到我头上。又过了一会儿,雨开始慢慢变大了,我又把头探了出去了,但这密密的雨点把我给淋湿了,淋完雨的我就像是洗了澡一样,全身都湿了。忽然,一阵大风吹了过来,就像一个巨人吹了一口气,让我打了个哆嗦。在大风吹来的同时,一阵响亮的雷声传进了我的耳朵,就像雷神在发怒,声音震耳欲,我马上把窗子关了起来。
雨后,天晴了,藏在乌云后的太阳慢慢的探出了小脑半张脸,那黄黄的阳光静静地照着大地,把大地照地非常的烂。雨后的空气也变的非常清新,一阵微风吹过,我的心情也变的高兴起来。
我非常喜欢下雨,虽然下雨前的闪电和雷很可怕,但雨后的天气比闪电和雷更好!