我站在窗台抬头往外看,好似墨水在白纸上晕染开了,空中铺满乌云像阵阵黑色巨浪在翻滚。
“滴滴答答,滴滴答答”一阵滴水声从远处传来,紧接着连绵的雨争先恐后地落下,四面八方都响起了阵阵雨声,伴着雨渐渐下达发出了“哗哗,哗哗”的声响和是不是传来得“答答”声形成了一首美妙的乐曲。
我望向远处的街道,伴着雨声,街道中的每一把雨伞都似一朵盛开的花在雨中尽情舞蹈,五颜六色的伞围在一起像是一簇簇美的不能再美的花团,随着行人的走动,花团也无时无刻不在变化,就成了一道美丽的风景线。
望着窗外的大雨,我经不住诱惑,拿上了大伞走出了家门。外面的世界雾蒙蒙的,就像是被雾包围了。看着近在眼前的美景,我着实有些着迷。雨如丝如缕,飘上了树梢,再慢慢滑下,留下点点雨露。衬得那绿叶看上去越发新鲜。高大的树木也在雨的滋润下看上去更加高大,碧绿,繁茂。雨真是大自然派出来的精灵,它们在人间各处舞蹈,歌唱,使世界万物都变得更加美好,雨仿佛能吹刷掉我心中的思绪与忧愁。
此时的我什么都不想做,只想好好在雨中漫步。