放学时,淅淅沥沥地下起了雨。
走出校园,那可爱的雨滴一会儿蹦到花儿身上,一会儿蹦到大树身上,一会儿蹦到小朋友的花伞上,它可真顽皮!
花儿的身子被淋湿了,挺直不起来,委屈地哭了,树爷爷可被这突如其来的调皮的小雨滴吓得不轻,连掉了好几根灰绿色的头发。
小雨滴还有一个朋友,它就是小花伞。它在小花伞身上尽情地蹦呀、跳呀,和小雨滴即兴演奏了一曲雨中畅想曲,那音乐真好听!
天上乌云密布,好像一个十分生气的小怪物要把整个世界都吞没掉,就算天想亮也做不到。雨靴踩着小水洼,发出嗒嗒的响声,那清脆的声音真好听。
忽然,水滴碰到了我的手,一股清凉立刻刺激到全身,让我的身上也变得冰凉。雨点好像一根根细细的针,颜色也明亮剔透,怪好看的。我用嘴把雨点接住,味道有一点儿咸,这必定是云朵姐姐被那只大怪物给吓哭了,我看着那个如大锅底一般的天,我希望快到晴天,这样小花和大树还有小草就不会伤心或生气了。
不过下雨天也挺好的,能听到让人舒畅的声音,还有小雨靴嗒嗒的响声,让人感觉心旷神怡。
只要在下雨天穿个雨衣,穿个雨靴,就可以尽情玩耍,不是吗?