李梓深
今天中午,太阳公公把大地照得热热的,可是过了一会儿,天色暗下来了。我出去阳台看了看,粗心的太阳公公肯定把墨水倒了下来,天空一片黑。
“呼呼……”一阵风向我吹来。雷公公好像与太阳公公有仇一样。一相遇就用深黄色的彩色笔画了一道闪电。“轰隆隆,轰隆隆”,雨一粒一粒落了下来,从中雨到大雨,雨像子弹一样打在了我身上。每家每户都把衣服收进了屋子里。
他们把窗户闭得紧紧的,生怕有一粒雨飞入屋子里。可是,雷公公还是画出一道道闪电,还是“哗哗”地打下来,豆大的雨点把树叶、小石板、屋顶打得“啪啪”作响,好像在上演一场激情四溢的摇滚乐会。
可是,这时雷公公快没力气了,很快就坚持不了。太阳公公又像超人一样,出现在天空上。雨停了,人们又从屋子里出来活动了,小鸟们恢复了原来高兴的样子,快乐地在和阳光玩游戏。太阳公公又露出了可爱的笑脸,地上的雨水也干了。
俗话说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”这一场雨说明了冬天即将到来,提醒人们要多多保暖,多穿衣。这场秋雨也是在提醒我们一年有快要过去了。