美丽的湿地公园作文
我去过古老的故宫,迷人的西双版纳,雄伟的泰山……但令我印象最深的是我家乡的明湖湿地公园,它位于贵州省六盘水市钟山区明湖村,距市中心2公里,是六盘水市的一颗璀璨的明珠,是国家AAAA级旅游胜地。
在明湖湿地公园,最引人注目的是彩虹桥。彩虹桥像一条巨龙,躺在湖中央安逸地睡觉,桥是用木板构建的,是多么有自然气息啊!
在阳光的反射下,一颗颗白色的钻石风吹起来,水也跳起来,她那五彩斑斓的裙子泛起光芒,微风拂面,湖面上波光粼粼,顽皮的鱼儿时不时跃出水面,荡起阵阵涟漪,湖边的棵棵垂柳似一位美丽多情的姑娘,低眉顺眼,含情脉脉。
往前走就是一片花海,五颜六色的花竞相开放,争奇斗艳,有雪白的梨花,粉色的桃花,火红的石榴花……小蜜蜂提着篮子开开心心的采蜜,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我爱家乡,爱这里的山,水,更爱这里的明湖湿地公园。