秋天的公园作文
今天,我们班参观了学校里的小公园。
首先,我们来到池塘边。池塘里的水很绿,里面有一团挤在一起的睡莲,有几只蜻蜓落在上面,好像也在看风景。池塘周围的小路是用鹅卵石铺成的,这些鹅卵石呈椭圆形,十分光滑。
往前走,有一棵玉兰树。满树的叶子间长着几个花骨朵,不仔细看,几乎看不出来。再往前走,火红色的月季开得正艳。你可不要随便碰它,它枝干上的尖刺会让你受伤。接着,我们来到柳树下面。这棵柳树非常粗壮,柳叶翠绿翠绿的。风吹来的时候,柳枝随风摇曳,像小姑娘的辫子一样。
小公园里还有许多果树。柿子树上的柿子有红的,有黄的。风吹过来,柿子摇摇摆摆,像许多小铃铛一样。山楂树上的山楂很多,都挤在一起,像许多小娃娃在睡觉。当风吹来的时候,山楂也跟着摇摇摆摆,像许多小娃娃在玩耍。石榴树上的石榴有的是红色的,有的是青色的,挂在高高的树枝上,远看就像灯笼,非常漂亮。
最后,我们看到一棵法国梧桐。它长得很高,有很多叶子,风吹来的时候,发出沙沙的声音,非常好听。
秋天的小公园真美,我还想去那里玩!