游公园作文
今天这个平常的日子,我和表妹十分开心。因为,就在这一天,我们在爸爸的带领下去玉溪的聂耳公园游玩了。
等我们坐上车并放下安全杠之后,我把车的控制档扭到“脚踏”的位置,然后,我和妹妹就各自蹬着一边的踏板(妹妹还控制着方向盘)启动了脚踏车。刚开始的时候,由于我们蹬得太快,妹妹掌握方向盘的技术又不熟练,于是,我们的脚踏车在“呜呜”的响声中沿着轨道旋转着呼啸而去,搞得妹妹在我一旁“呜啊呜啊”的叫个不停。等她终于扶稳方向盘的时候,前方正好有一个弯道,她又没控制好方向盘,于是,脚踏车又在高速的作用下旋转起来。之后,在我的建议下,我们放慢了速度,靠在座椅上一边聊天,一边心不在焉地以非常缓慢的速度踩着踏板,有时干脆不踩,方向盘也索性不管它了,让脚踏车缓慢的自由转动——真是惬意极了!这时,脚踏车转到了后面,爸爸正好用手机镜头对着我们,于是,我们摆了一个比较自然的姿势。一秒钟后,我们就被“咔嚓”下来了。