湿地公园作文
萧萧的微风,吹动沙沙的树叶,潺潺的河水和着婉转的蛐蛐声,这是一曲多美的自然音乐,此时正值中秋,深蓝的夜幕似一帘帷幔迟缓地垂下,缝着一轮圆月,暗黄的一抹轻涂于黑衬,好似撕破黑暗的一个小小补丁。
晚饭后,我们一家来到了汾河河畔的湿地公园,桥上的灯光影影绰绰地映在水面上,随着水面连绵不绝的波浪或起或沉悠悠跳跃着,一踱幽径零星的灯光昏暗的晕开,往林中踱了一层若隐若现的碎金,与其喧闹的马路相比,这里多了几许静谧,多了几丝诗情画意,然而,园中的小路上处处都弥漫着花的芳香,夜黑如墨倾倒于白天的绿色 ,渲染神秘几分,晚上的公园少了清晨的热闹,取而代之的是一片安静与和谐,我们不再说话生怕碎了这如梦境般的情景,有些恍惚,只晓眼前淡淡的灯光与耳边花之细语,叶之吟喁,几帘水声暗暗流进耳中,风景依旧,蛐蛐的乐曲将水的和声揩淡了,无处不在的虫之歌将我严严包裹,一种无法言述的感觉袭入全身,心仿佛开始澄净,筛去了昔日的浮躁,一种幽妙的意境萦绕脑际,芦苇依旧密密挤于林边,蝶儿什么的早已没了踪影,惟有隐隐蚊声幻成张网将那丛林罩去。
然而在枝柯掩映中,月被切成几块不均匀的光块越发皎白,它胡乱掩了条淡蓝的云絮开始模糊起来,顺着穿过耳际的飒飒秋风慢慢隐去了边缘。此时我们也该回家了。