春天写景作文
暖暖的风将大地吹绿,春天来了。打破了冬季冰冷而又死寂的早晨。太阳照在大地上,鸟儿们在树头嫩芽中,穿梭着,唱着喜悦的歌曲,花儿也从新抬起了头,扬起了他得笑脸,蝴蝶在翩翩起舞,操场上,小草也探出头来,望着这个美丽的世界。
一群来上课的孩子们穿这充满朝气的绿色校服,来到了教室。
如同上个学期一样,进入教室,大家各忙各的,有爱干净的同学们在干卫生,扫地的,拖地的,擦墙的,组成各色的交响曲。这是个卫生的早晨,在春天勤劳的早晨,是个洁净的早晨。
朗朗的读书声,又将我换入另一个世界,同学们专心致志的读着书,口中的单词一个个的蹦出,自己不知不觉便记住了那么多名句“前不见古人,后不见来者……”在平常,同学们眼中看似难背的古诗词也脱口而出,春天的早晨是个学习的天堂,带领我们去追寻梦想。
春天的早晨又是富有生机的。在操场上,同学们做体操如此熟悉的动作,舒展着长久没有锻炼的身体,呼吸着如此清新的空气,耳朵能听到美妙的音乐,鼻子可以闻到淡淡的草香和花香,眼中有风景如画的景色。
春天,是一个美丽的季节:早晨,是一段美丽的时光,而在春天的早晨,不更是很珍贵的吗?所谓一年之计在于春,一日之计在于晨,两个美好结合在一起,则是这个富有生机的早晨,清洁明净的早晨,书生朗朗的早晨。
在这么珍贵的早晨,请不要让自己的大脑沉睡在冬季的沉寂中,也要让自己的大脑成长一下,灵活一下,请不要让自己的嘴巴也被冬日的寒冷所封死,让春日温暖的阳光将其解冻,张开嘴巴,大声读,大声背,用力记,在春日的晨光中,记住了单词,记住了诗文。
不要浪费这个千载难逢的好机会,伸出你的双手,张来你的嘴,打开你的思维,在春日的晨光下,努力感决知识力量的伟大吧!