描写公园作文
今天,我去香港海洋公园玩。
海洋公园可大啦,我走着走着都转向了。那里安着许多登山电梯,一个电梯那么长,我一坐上去往下看,啊!好恐怖!吓死人啦!
乘坐了几个电梯后,我到了海洋馆。那里面就像真的海一样。海洋里的生物基本上全都有,我看见水母还会“变色”呢。还有小丑鱼,可亲啦,个个儿都那么小,它们在珊瑚丛中穿来穿去,听说珊瑚就是它们的家。
海洋馆里还建有一个又大又深的水池,里面的鱼千奇百怪、多种多样。有一条鱼特别有意思,他懒洋洋地靠着玻璃,一动也不动,真像“死”了一样。有一条鱼既像燕子又像飞机。还有一条鱼像波浪线一样游着,尾巴又细又长,看起来还很硬。我还看到了海马,他很小,一点儿也不起眼。而海龙真像“巨人”,玻璃缸都放不下它,海龙好像太胖了,动也动不了,看见它爬一下那么费力,急的我都出汗了。
下午两点,我看了海豚和海狮表演,海豚像越过火圈一样快,惊奇的全场观众都叫起来。最有趣的是海狮滑滑梯,他被工作人员放到了滑梯上,然后海狮像小朋友一样“刺溜”一下就滑了下来。现场还请了两位观众上去互动,工作人员让观众专门掉下水,给了观众一个游泳圈,结果她没抓住,工作人员又让海狮递过游泳圈,可是海狮却把游泳圈拿走了,惹得全场观众哄堂大笑。只见海豚游了过来把那个观众顶回了岸上。海豚还帮那位观众做人工呼吸呢。我心里夸:还是海豚能干!
这个海洋公园实在太大了,走得我腿都酸了。不过去海洋公园不只是玩,我还增长了许多见识。