迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步,咱们一行人来到了上海长风海洋世界,在这里开始了一天愉快的旅程。
一下车,同学们立刻争先恐后地跑进了展览区,我也尾随而至,想进去大饱眼福。哇!一进门,几条条纹鱼便吸引了我的注意,它们小巧玲珑,好不可爱!接着咱们便进入了岩洞,一进入岩洞,映入眼帘的便是一条巨蟒,只见它盘着身体,舌头还一吐一吐的,还不时张开它那长满利牙的嘴巴,似乎在说:“别打扰我睡觉,当心我吃了你!”突然,不知是哪位同学喊了一声:“快看,那儿有企鹅!”说罢,便迫不及待地带头冲进了企鹅展览区。瞧!那几只企鹅走起路来大腹便便,不禁使人忍俊不禁。有几只企鹅在互相追逐打闹;有几只在品尝美味;有几只还在表演游泳呢!我简直被这企鹅深深地吸引住了,要不是有层隔离玻璃,我真想与这些可爱的“小不点”来个亲密接触呢!
参观完鱼类展览区,便迎来了今日的重头戏——看海狮、白鲸表演。
首先上场的是一头黑黑的、全身发亮的海狮,它一出场便迎来了一阵震耳欲聋的掌声。那海狮也以自己的行动来回应了一倒立行走,虽说姿势不太优美,但仍然赢得了阵阵掌声。接着,它又表演了顶球、唱歌等表演,欢呼声一阵比一阵响。终于,在掌声中白鲸隆重出场了。那两条白鲸如两艘快艇以飞一般地速度潜入水中,突然高高跃起,溅起片片水珠,再已一个悄然无声地优美动作入了水。随后,小白鲸又大展“画技”,画了一副山水画。哎,您还别说,一白鲸能画成这样已经不错了!这时,白鲸又回到水中,两条白鲸一齐跃出水面把皮球高高顶起。尖叫声和掌声连绵不绝……
时光过得飞快,春风跟着时光女神悄悄地溜走,转眼间已到了返校的时间。带着眷恋、依依不舍的心情,咱们登上了返校的中巴车……