春游灵湖公园作文
今天上午,天气炎热。虽然天气很热,但也阻挡不了咱们激动的心情。为什么如此激动呢?原来今天咱们要去游灵湖公园了。
咱们排着像山间小路一样弯曲的队伍开始出发了。因为咱们从没走过这么远的路,大家都很累,像走过了千山万水一样。走了很久,终于到了灵湖公园。
一踏入公园,首先映入眼帘的是一大片黄绿相间的草地。一阵微风吹来,咱们闻到了一股淡淡的花香味。往周围一看,原来四周都是花坛。花坛里开着一朵朵美丽的小花。小花颜色不一,但都被太阳烤得低下了头,好像一个个害羞的小姑娘。草地上还有很多大树,每棵大树都张开它绿色手臂似的树枝,好像正在说:“欢迎你们来到我美丽的家乡——灵湖公园。”吴老师叫咱们坐在草地上休息一下,吃些东西。话音刚落,下面已经乱成一锅粥。大家三五成群地散开了。填饱了一群叫苦连天的“小饿狼”咱们又开始前进了。
咱们不知不觉地到了灵湖边。灵湖水面平静得没有一点波涛。阳光洒在湖上波光粼粼,似乎在上面撒了一地的金子。湖中心有一个小岛,小岛的名字叫湖心亭。咱们欣赏了大湖的美丽之后,吴老师说带咱们到小湖看看。咱们大家高兴地不知道怎么形容了。下面不时传来一阵阵欢呼声。不一会咱们见到了咱们渴望见到的小湖。小湖也很平静,周围被一些大大小小的石头围住了。咱们用手摸了摸小湖的水,冰冰的,很凉。小湖边有一座拱形小桥。小桥虽然小但雕刻得很精细。石栏上刻着一棵棵高大的参天大树。正面刻着一幅荷花图。那图上的荷花有的全开了,有的才半开,有的还是花骨朵。
走完了这座桥,咱们来到了一个神奇的迷宫前,老师叫咱们和女生比一比。咱们两队出发了,开始时咱们保持一样的队形一样的速度,但是通过几局激烈的竞争以后,还是咱们男生赢了。
时间过得飞快,到了咱们该回校的时候了,心里虽有千般不舍,却不得不走了,然而脑海里净是一些美丽的风景。