友谊作文600字
一年一度的开学季来临了,许多人都争先恐后地涌入书店买玩具,可殊不知,竟有两个不起眼的东西在吵架
在精品文具柜的顶端有一支精致的铅笔,在它的上面还有一个相衬相托的小橡皮,小橡皮便说:“你说说看,其它铅笔都卖出去了,怎么就你卖不出去,还害得我连基本的利用价值都没了。”铅笔听了这话,一脸愤怒地说:“你还好意思说我?要不是你,我早去实现我的价值了,长得这么丑!”“好呀!你竟说我丑,好!”说完,橡皮就不再依靠铅笔,自顾自地在旁边找了处落脚点休息了起来。突然,一位天真烂漫的小女孩走过来,指着它们俩说:“真好看的一支铅笔和一块橡皮呀!就你们了!”说完,小女孩付完钱就用手紧紧地握着它们。一路上,它们已经被挤得喘不上气了,铅笔说:“你该减肥了,橡皮胖子。”“你才减肥呢,长这么高,跟竹竿一样,你以为你是铅笔界的模特吗?”铅笔一时语塞,便无视了它。
小女孩到家后,便把铅笔削好,把橡皮扔在了一边,铅笔一脸自豪地说:“看吧!还是我有用呢!”橡皮撇了撇嘴,这次它愿赌服输!可没一会儿,小女孩就写错了字,习惯性的,把笔转到另一边摩擦起来,可不论怎样擦也擦不干净。“啊!原来是没有橡皮。”小女孩便把铅笔扔在一边,把橡皮重新捡起,擦了起来,铅笔在旁边看得真是又羡慕又恨呀!
就这样,它俩轮流被小女孩扔了又捡,扔了又捡。终于,小女孩不耐烦了,说:“早知买上面有橡皮的铅笔了。”说完,它俩就被扔到一个黑暗的小黑屋里!橡皮说:“怎么不跟我斗了?”“斗什么斗,我俩才被利用了一天,就被扔掉了,真倒霉!”“对呀!要不我们和好吧!我还想继续实现我的价值。”橡皮小心翼翼地说。“好呀!”铅笔一脸快活地说!
就这样,它们又成了精致文具柜顶端上的一支完整的铅笔,同时它们的友谊与价值就又回来了!