令我敬佩的一个人作文
有人敬佩那不辞劳苦的邮递员,有人敬佩那公正严明的警察,有人敬佩那保卫祖国的边防战士……而我敬佩的是一个只与我有一面之缘的阿姨。
“哎,真遗憾……”在这热闹的亲子运动会上,我唉声叹气。因为我们学校一年一度的亲子运动会又召开了,本该欣喜若狂的我,心情一下子跌入谷底。小鸟在树上一个劲儿地叫,好像在看我的热闹,真讨厌!坐在看台上的我,身子往角落里缩了缩,眼泪一滴一滴地落下来。
“孩子,怎么了?”一个陌生而又慈祥的面孔出现在我眼前,她用手摸摸我的头。“今天是亲子运动会,我……我妈妈工作忙,没来参加,我……”说着,委屈的眼泪又一次涌出了眼眶。“好了,孩子,不哭啊!”那位阿姨先是皱皱眉头,然后舒展开,把我搂在怀里,又拍拍我的肩膀说:“我也是来参加运动会的家长,要不,我先做你的搭档?”“可是?”我犹豫了一下说,“您的孩子呢?您不也得参加他的活动吗?”“没关系的,我儿子的比赛已经结束了!”说完,她把灿烂的笑容又给了我。“谢谢阿姨!”我拉着素不相识的阿姨的手,向着我的比赛项目“两人三足”场地,欢快地跑去。
“一二一,一二一……”我们喊着口号,步调一致,口号一致,我和阿姨的心贴得紧紧的!经过非常默契地合作,我们很快到了终点。“我们胜利了!”我抱着阿姨的腰,兴奋地跳了起来。突然,我身后传来一个稚气而急促的声音,“妈妈!”我松开阿姨的腰,向后一望,一个六七岁的男孩满头大汗地走过来,一下扑到阿姨怀里说:“妈妈,你去哪了,你怎么不参加我的比赛呢?”听到这,我怔住了。他是阿姨的儿子?阿姨不是说孩子的比赛结束了吗?一连串的问题使我大脑一片混乱,感动的泪珠再次涌出眼眶。于是,我牵起小弟弟的手,拉着阿姨的大手,向弟弟的比赛场地奔去……
这就是我敬佩的一个人,她心中的大爱化解了我的孤独和无奈,永远激励着我要做一个“帮助别人,快乐自己”的人。