那次上体育课,是自由活动,原本开心的时光,对我来说有种无法用语言形容的被人孤立的悲哀。
开始自由活动了,我找到一群在玩“土豆”的女同学。“我也想玩,好吗?”“人满了。”我只好走人。又遇到一群女生在玩“大脸”,我又跑过去:“我也想玩。”“好吧。”“她又不会玩!”“那算了。”她们泼了我“冷水”。
看着玩得开心的同学,我不禁叹口气,盼着有一位同学来找我玩。但是……没有。在一边久久凝视着同学,仿佛我只是周边一点点的空气而已,我忍受不了被同学忽视的感受。
我动身想去找个同学一起玩,可一不小心,我的手被什么划破了,鲜血从手指上直淌下来,疼痛像一枚针钻着我的心。我真希望有同学围着我说:“铭佳,你没事吧?”下次小心!”……也是无人理睬我。
我呆呆地望着同学,被人孤立的痛苦就像在无声、无色的黑暗世界里。一滴泪从我脸上滑过,就像在我心里留下了伤口。我的手隐隐作痛,心中的痛远远超过了手上伤口的痛。