一个人的时候作文
在团体生活中,许多人或许感觉吵杂,渴望呼吸自由的空气,向往离群生活的宁静。在独处时,有些人或许感到寂寞,有些人或许感到快乐,种种的心境,都是在享受一个人的空间。
在各种孤独中,人最怕精神上的孤独。当你一个人 时,容易感到孤单与寂寞,听到蝉唧声、鸟啼声、时钟滴答声,让寂寞的心灵,放些色彩,让自己快乐。在独处时,有的人会充实自己,做自己喜欢做的事,看书、 听音乐……一个人时,是很好的,因为没有人会干扰你,好好的利用美好的独处时间,找出自我吧!
独处和团体生活最大的不同,在于一个比较吵杂,一个比较宁静,相较之下,我比较喜欢团体生活,因为人是群居的动物。当遇到非常吵杂的时候,我会渴望自己独处,美好的时光,只有我一个人,能让我慢慢调适自己紧绷的心情,新的一天更缤纷、更快乐。
在生活中,往往都会有不顺利的地方,找个安静的地方,静下来,重新思考该怎么做。因为独处是反省最好的良药。孤独是生命圆满的开始。
我在独处时,会看书或听音乐,减少自己的寂寞,让自己沉溺在阅读的情境里,使自己不会感到无趣,使自己的世界更绚烂、使自己更缤纷。