珍惜的友谊作文
每个人在成长的道路上都会遇到挫折,我也不例外,记得那是三年级下学期开学时一个周三下午第三节课发生的事情。
那天下午课活课,孙老师安排我们自由活动。于是大家就三人一组,五人一群在操场玩游戏。我和周颖,杨思怡一组,我和杨思怡玩长绳正起劲的时候,看见周颖愁眉苦脸地从三楼楼梯上走下来,我心想:“又是哪个小淘气欺负她了呢?”于是我赶紧跑上前说:“周颖,你怎么了,我去拿短绳,和我们一起玩吧。”见她一直沉默不语。我以为她答应了,我就去拿短绳了。谁知道,周颖看见我拿来了短绳,顿时火冒三丈,大声地责问我说:“你干什么,我还没玩长绳,你给我短绳做什么?”我也生气地对她吼道:“我看你愁眉苦脸,以为你不喜欢长绳,所以特意去拿了短绳给你,你居然还说我”。周颖不甘示弱地说:“我有说不喜欢长绳吗,真是的!”说完转身扬长而去,只剩我一头雾水傻傻地站着。
到了晚上,我翻来覆去睡不着,脑海里浮现的都是白天和周颖吵架的情景,久久不能入睡。心想,我和周颖一直是多么要好的朋友,而如今却为一件小事吵架,周颖之前还帮了我的,我怎么能这样对她呢?真是不应该!想着想着,不知道什么时候睡着了。
第二天早上,在上楼梯口我遇到了周颖,我们一前一后地往教室走去,谁都不说话。突然周颖停下来,转回身,打破了沉寂,对我说:“张安祺,对不起,我昨天不应该那样说你”。我顿时脸上通红,也对周颖说:“昨天,我的态度也不好,应该是我对你说对不起,以后我们还是一起玩吧”。说完,我们会心地笑了。
从这件事情中,我明白了一个道理,同学们之间要相互帮助,不能为一丁点小事就吵架,这样大家才能和平共处,友谊长存。