爱读书的我作文500字
我从四岁起,就开始爱上了读书。我先是看图画书、连环画,到看故事书、四大名著等,我最大的乐趣就是读书。因为书籍记载的是无数人的无数个一生,融汇中外,贯穿古今。
读书之乐,怡然宁适,受益匪浅。幼儿时,书如父母之手,挽着我蹒跚学步;现在,书如师友的眼睛,给予我勇气,鼓励我前进。可以说,我是枕着书本长大的。
记得今年暑假,我的爸爸妈妈带我去杭州游玩。我特地让他们带我去当地著名的晓风书屋看书,他们去旁边的浙江美术馆参观。结果,我从早上十点一直到下午一点多,仍然捧着书看得津津有味。
“乐霖!”“乐霖!”……妈妈叫了我好几声我都没听见,直到妈妈走到我跟前,我才看见妈妈。一看时间,我已经在那待了三个多小时了,并不感觉到饿。妈妈见我非常喜欢读书,就买了几本书送给我,我的心里像吃了蜜一样甜。下午,我背着这几本书去逛杭州西湖,一点都不觉得累。
读书足以怡情,足以博彩,足以长才。其怡情也,最见于独处幽居之时;其博彩也,最见于高谈阔论之中;其长才也,最见于处世判事之际。爱读书、会读书的人,生命的感悟就能突破自身的局限。书似一叶轻舟,载着我去采撷海底璀璨的珍珠。
我爱读书,常废寝忘食。“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”是书,让爱读书的我学会了思考;是书,让爱读书的我学会了如何在思想上保持独立,而不是人云亦云。
书是永恒的智者,我最喜欢爱读书的我。