奶奶的作文
我的奶奶头发花白,却还像个小孩子。在生活中,我跟奶奶有时斗嘴,有时亲密,有时吵架,有时开心。
有一次,我的英语练习本不见了。我把书包翻了个遍也没有找到,就跑去质问奶奶:“是不是你把我的练习本扔掉了?”奶奶白了我一眼,愤愤地说:“你的本子我怎么知道?你这是无中生有,冤枉我!”害我被妈妈骂了一顿。又有一次,奶奶在吃麻糍的时候,咬了一口,我就发现她哪里不对劲了,原来她的两颗假牙不小心粘了下来,变成了“缺牙龙”,真让我哭笑不得!
记得上学期,周老师允许我们中午可以自带午餐,我兴奋得放学后第一时间就把这件事情告诉了奶奶。第二天早上,我很早就听到了厨房有动静,等我醒来吃早餐时,只见奶奶已经煮好了一碗色香味俱全的红烧排骨,放进了我的书包。以后每天中午,奶奶都变着法子给我煮各种好吃的:红烧牛肉、烤鸡翅、白煮大虾……我带去的午餐永远是同学中最诱人、最美味的!看着同学们吃着鱼松、肉松、咸蛋等成品菜,而我尝着奶奶亲手做的佳肴,感觉连午餐时间都变得美妙起来。
以前天天吵吵闹闹中,我并没有感觉奶奶对我有多重要,这一次,我终于深深地体会到了:原来奶奶的爱藏得很深很深!