妈妈夸我真能干
蔡云浩
早晨妈妈喊醒我,让我跟她一起下地挖红薯,我一开始是拒绝的,可在妈妈的强烈要求下,只好洗完脸,刷完牙,吃早饭,跟着妈妈来到菜地里。
妈妈带着我一起挖,我是见一个挖一个,见两个挖一双,正当挖得起劲的时候,突然挖到了一个胡萝卜,这时我的肚子告诉我:“吃了它吧,吃饱了才有力气干活”。于是我拿着胡萝卜离开了菜地,跑到屋子里把葫芦卜洗干净了,大口大口地咬起来。
吃完胡萝卜,回到菜地,我觉得自己元气满满,准备挖五十个,六十个……我就像一只小地鼠,疯狂地在田里刨。
经过了一个小时的奋斗,田里的红薯差不多都被挖光了,我帮妈妈把手推车推到田里,我们把红薯一个一个地装到车里,满满当当地推回了家。
妈妈看我今天这么能干,竖起了大拇指夸我道:“宝贝,你真是好样的,你真能干”,我听完后开心极了,逗妈妈说:“其实这些不是我挖的,是小黑地鼠挖的”。妈妈看着我脏兮兮的小手,笑嘻嘻地说:“这个小黑地鼠就是你呀,”说着在我脸上亲了一口。
多么充实的一天呀,累并快乐着,原来干活是如此的让人充实和快乐,突然想起了一首歌《劳动最光荣》,我们要像小蜜蜂一样辛勤劳动,创造更多的财富,过上更幸福的生活。