妈妈夸我真能干
何宇恒
昨天上午,妈妈说老师要家访,要我把自己的房间收拾一下,我开始紧张起来……
我先收拾的是书桌,我的书桌上到处是笔和书本:北一支笔、西一本书,乱七八糟地排列着。说干就干,我把笔放到文具盒里,书整整齐齐地放到书柜里。
玩具在书桌上也是东边一个、西边一个,我把它们放到了专门摆放玩具的柜子里,看!玩具们的腰挺得直直的,像法国绅士一样,多威风!
开始收拾床铺了,我把被子的一个角对着另一个角,然后折起来,放在床中央,枕头放在被子上,再把床单拉得直直的,床上看上去很整齐。
该扫地了,我把扫把、簸箕拿到楼上,从书桌下往房门口扫,地板脸上脏兮兮的东西都扫掉了;接着,我又去把拖把拿了过来,把拖把沾上水,然后开始拖起地来,我用拖把在地上写了七个大字:“孙悟空,到此一游!”,拖把就像是毛笔,我在地上哗哗地写着大字,很快,地板被拖得干干净净,我的房间焕然一新。
妈妈见我自己把房间打扫得很干净,直夸我说:“真能干!”我真开心!这还是妈妈第一次夸我能干呢!我要争取让妈妈多夸夸我,想想心里就乐开了花……