爷爷作文
小松鼠的爷爷很喜欢抽烟,7月15曰是小松鼠爷爷 的生曰。小松鼠请来它最要好的朋友:白袋鼠、瞪瞪眼猫头鹰、红冠小公鸡还有小棕熊,去祝福爷爷生曰快乐。
它们高高兴兴地来到茶林山庄,在老远的地方就闻到浓浓的烟味。小松鼠肯定地说:“爷爷又在抽烟了。”它们捏住鼻子走进院子,只见烟雾浓浓,呛得小伙伴们咳嗽的咳嗽,打喷嚏的打喷嚏,统统眼泪直流。
爷爷一边抽烟一边在摇椅上晃着,看见几个小家伙的狼狈样,赶紧说:“小家伙们,爷爷变个好玩的戏法给你们看。”只见爷爷深深地吸了一口烟“呼”喷出了一辆“嘟嘟”的小汽车,白袋鼠马上跳上去转动方向盘神气地开着,还不时地“嘀嘀”按喇叭。爷爷又深深地吸了一口烟,“呼”吐出来变成一座蘑菇房子,红冠小公鸡连忙打开门,钻进屋子在窗口“喔喔”叫。爷爷越看越高兴,又深深地吸了一口烟,吐出来一架望远镜,瞪瞪眼猫头鹰一把抱过望远镜架在眼睛上,望见了远方。爷爷又吐出一架秋千,小松鼠跳上秋千荡来荡去好像在天上飞……烟雾慢慢散去了,什么都消失了,爷爷对它们说:“好玩吗?下次你们再来爷爷给你们玩更新鲜的。”
回到家,小松鼠和伙伴们就开始咳嗽,越咳越厉害。妈妈们急坏了,把糨们送到青蛙大夫诊所,青蛙大夫用听筒听了听它们的肺,搭了搭它们的脉,原来是吸了“二手烟”才造成的毛病。爷爷知道了,马上来看望它们,并且向小伙伴们道歉,保证以后不再抽烟了
小伙伴们吃了药病好了,经过这次教训,爷爷也戒烟了。