爷爷作文
今天下午放学,我走在回家的路上,忽然看见一位白发苍苍的老爷爷。
那个老爷爷是位盲人,手里拿着一个盲人棍,戴了一副墨镜,拿着盲人棍慢慢地朝我走来。
不一会儿,他就要过马路了,我想:要不要帮那位老爷爷呢?如果帮的话那我就要回家晚了,妈妈又要责怪我了。如果不帮的话,那我就不是个助人为乐的好孩子了。经过我再三考虑,我终于做出了一个决定,就是帮那位老爷爷过马路。我迅速地跑到了那位老爷爷的面前说:“老爷爷,我来扶你过马路吧!”老爷爷说:“那谢谢你了,孩子。”“不用谢。”我说。说完我就小心翼翼扶着他过了马路。我说了一声再见,那个老爷爷就慢慢的走了。
我也像风一样地跑回家了,在最后一个十字路口我又看到了那个老爷爷。我跑到他跟前问:“咦,老爷爷你怎么走的比我还快呢?”老爷爷说:“我是从另一条街走过来的,那条街比你走的要近很多。”哦,我恍然大悟,这时,老爷爷对我说:“刚才真是谢谢你了,把我扶过了马路。”我连忙说;“不用谢,这是我应该做的。”我和老爷爷告了个别,就跑回家了。
到了家里,我把这件事给妈妈说了说,妈妈不但没有责怪我,还表扬了我。我心里美滋滋的。我知道了不管做什么,只要有付出,就会有收获。