我的小侄女叫徐梦韩,今年上小学一年级,跟我一所小学,我把她介绍给你们认识一下。
她是一块黏人的奶酪。瞧!我正在学校的小喷泉旁边玩,小侄女不知道从哪突然跑出来抱住我,然后说:“小叔叔,我好想你。”其实上节课我们才见面,不过她这么黏人还是让我觉得心里暖暖的。
不好,她现在变成醋啦!我和侄子徐浩智正在堆积木,她跑来一下子推倒了积木,还在一旁笑。我生气地说:“你不要这样做!”我对她很凶,她听后,哭得以泪洗面。我和徐浩智看到后,心里酸溜溜的,拔腿就跑。
现在,她又变成了沙拉酱。我和徐浩智发生了矛盾,正在吵闹。她赶紧跑过来说:“你们别闹了!哥哥,你打不过叔叔的!小叔叔,你也别闹了!”徐浩智知道没胜算,就不闹了。我也不想和他打,所以也和他和好了,这多亏小侄女的帮助。
我的小侄女每天都在变,今天我就说到这儿了,下次我再和你们说吧。