写一个人作文
我的弟弟只要一做起事来,就会全神贯注。
你瞧,他又从玩具箱中拿出一盒橡皮泥,拎着它跑到小桌子前,坐在他的小凳子上,打开橡皮泥的盒子,取出橡皮泥,开始玩了。
他先取出一团绿色的橡皮泥,抿着嘴,皱着眉,用尽力气按橡皮泥,将橡皮泥按软,再取一小块,放在手心,把它揉圆。忽然,门铃响了,我去开门,再看看他,依然在揉他手中的橡皮泥,整个世界对他来说都是安静的。我打开门一看,原来是楼下的小男孩来找弟弟玩,我朝弟弟喊道:“张钧宝!”弟弟,依然直着身子玩他手里的橡皮泥,还自言自语说道:“我要做一个巧虎。”我提高了嗓门再次叫道:“张钧宝!”他依然盯着手中的橡皮泥,还是自言自语地说:“这一个做完,就有五个了。”
我见状,只好让小男孩自己先下楼玩。于是,我放起了弟弟平时最爱听着跳舞的音乐,可弟弟依然默默无言,独自在一边聚精会神地玩橡皮泥。
这时,爸爸回来了,他买了弟弟最喝的酸奶。我立即去拿了一瓶,在弟弟面前晃来晃去,还故意喝得很陶醉的样子,发出“咕叽咕叽”地响声,可弟弟只顾自己一个一个地揉球。哎,没办法,谁叫弟弟一做起事情就心无旁骛呢!
每当睡前阅读时间到,弟弟就会迅速跑到床上,盖好被子,等着爸爸开始读书。当他看到主人公吃了甜品,他就会痴痴地微笑,似乎他也吃了那些甜品;当他看到主人公被坏人抓走了,他会紧皱着眉头,好像在跟主人公说:“陌生人让你跟他去哪儿,你不能跟他啊。”当他看到主人公被妈妈骂时,他会把嘴扁下去,好似他也被妈妈骂了。
带他出去爬山时,他也能想出点儿事情来全神贯注地做。快瞧,他爬一个台阶就数“1”,爬上第二个台阶就数“2”,就这样,一直数到第十个台阶,又开始数“21”“22”,就这样一直数下去。你要是想打断他数数,不可能的事,不信,你看,我跟他说:“你数得都是错的,怎么可能10后面就是21,是11。”他似乎没听见,继续数“10,21,22”,我又说:“我去买包饼干啦!”可他仍然在数“28,29,1,2”,哎,他就是做啥事都全神贯注。
做事如此全神贯注的弟弟,怪不得总得到爸爸妈妈的表扬呢!