课本人物大串烧 “飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”李白坐在庐山瀑布旁的小亭内,正品尝着美酒,吟诗作对。 “不对,不对!”富兰克林不知从哪里冒了出来。 “你说说,怎么不不对?”李白刚喝过酒,舌头好像打了结。 “银河是由许多星球组成的,它是不可能落到这儿的。”富兰克林义正词严地说。 “你怎么能亵渎天神?星星是‘上帝的明灯’,正如雷暴是‘上帝的怒火’一般,怎能与人间的事物混为一谈?”诺贝尔在一旁忍不住大喊起来,把醉酒的李白吓醒了一大半。 “不,不是。我一定会用事实来向你们证明‘上帝的怒火’不过是无稽之谈。”富兰克林气得直跺脚。 “年轻人,有想法就要去做,不教一日闲过矣!”怪事年年有,今年特别多,一位蓄着长须的老人竟从瀑布中走了出来。 “Isee。”富兰克
林像是恍然大悟似的,一溜烟儿地跑开了。后来,他做出震惊世界的风筝实验,证明了自己。 “你们是什么什么人?打打扰了我我的酒兴,走走开!”李白趁着酒劲,下了逐客令。 “只要你不赶我走,我可以为你做一件事。”诺贝尔似乎对这个潇洒的中国人很感兴趣。 “走,我要把把你们轰轰走。”李白对站在自己面前这个棕发碧眼的大个子不屑一顾。 “轰?对,就是轰!我为你发明炸药!”说完,诺贝尔就走了。 “有骨气,不为洋鬼子低头!”在旁边冷眼看了半天的老人终于发话了。 “你是是谁?”李白是出了名的近视,有一次甚至把床前明月
光看成了地上霜,“是是神仙吗?”李白似乎想起了刚才老人从瀑布中走出的事。 “我不是神仙,你可以叫我‘白石老人’。”老人说完就悄悄地走了,正如悄悄地来,挥一挥衣袖,没带走一片云彩。