我最感激的一个人作文
从我“哇哇”落地的那一刻起,她就已经成为我这一世最感激的一个人。虽然,在我的成长历程中,有许许多多人值得我去感激。感激父母,让我来到这五彩缤纷的世界;感激老师,让我在知识的海洋上劈波斩浪;感激家人,让我克服重重困难;感激同学,让我懂得友谊的宝贵。
她。有着一双水汪汪的大眼睛;高高的鼻梁更显示出她的美丽;她在平日里面虽然会经常骂我,但同时又会鼓励、安慰着我。我从心里深深的知道,她这一切都是为了我好。
她。在我最需要鼓励的时候她用她的真心来鼓励我,在我最需要安慰我的时候拍拍我的肩膀对我说:做任何事只有悲伤过的人才需要要更加努力,坐在这悲伤是无济于事的,所以你一定要站起来说:我一定能行的!所以,你在这哭也解决不了问题的,要拿起自信来,同过她这样的话我鼓起了勇气继续努力下去,不要被一点点的挫折就给轻易打倒。
她。不仅给了我许多的关爱、安慰和温暖,还教会我怎么去做人。小时候,她常常告诉我,是好孩子就要学会懂礼貌、学会宽容……知道吗?这时,我总会笑咪咪着说:“当然啦!”就是因为这样,一次我和朋友们一起坐公共汽车去游玩的时候,车上来了一位老爷爷,刚开始我会没什么反应,但偶然想起妈妈说过的话时,我顿时会恍然大悟,想起妈妈以前跟我说的,在公共汽车上,如果遇到有老人没位子坐,我们要积极让座。我立刻站起来,对老爷爷说:“老爷爷,我这个位置让给您坐……”这时候,看着老爷爷慈祥的目光,仿佛在说:“这孩子真有礼貌啊,真是个好孩子。”那时,我心里比吃了蜜还甜呢!
“谁言寸草心,报得三春晖。”她无微不至地关心我。她——就是妈妈。