我最感激的一个人作文
回首自己的过去,猛然发现我有许多要感激的人:家长,老师,同学……但是,让我最感激的人,却是我三年级时候的同桌。
三年级,我们班转来了二位新生,一位男生和一位女生。那位男生便是我三年级时候的同桌;而那位女生看起来傻乎乎的,又矮又胖,没有人想与她为伴。
时过不久,便有女生发现,那位新转来的女生真的有些傻,不管别人怎么欺负她,指使她,她都不会告诉老师。可是老师每次都会主动帮助她。我的那位同桌,也时不时带东西给她。不久,我们班的女生就合成一伙,共同欺负那位女生。
当然,人总归有欲望,我也经受不住欲望的考验,我看着那个新转来的女同学书包里的明信片,心里不禁痒痒的,最终,我没有抵抗住欲望,决心把它“拿”到手。
大课间,我假装崴了脚,留在教室里,心里却一直盘算着那几张明信片。我偷偷地走到她的位子边,手轻轻地碰到了明信片,然后手用力一抽,啊,那几张明信片终于到手了。
后来,再一个下课,我的书包被人撞了一下,明信片不小心露了出来。我的同桌见了,立刻抽出了明信片,把我拉出了吵闹的教室。
“蔡栩墨,你老实说,你的明信片是从哪儿来的?”
我见事情败露,脸不禁涨得通红,说:“我……我拿……拿了她的……”我本以为,同桌会拿着明信片去告诉老师,可是他并没这样做。他拍了拍我的肩膀说:“放心,我不会告诉老师,你要知道诚信与个人品格才是最重要的,你不要被欲望所迷惑,去给她道个歉吧,老师不会知道的。”
我听完他的话,心中不禁一震,没错,诚信才是一个人最重要的东西,我鼓起了勇气,去给她道了个歉,心里也舒坦了许多。
你要是问谁是我最要感激的人,他就是我三年级的同桌,他让我懂得了诚信的重要。