我最感激的一个人作文
在我的人生道路上,有很多很多的人给予了我很多的帮助。每个帮助我的人,我都非常的感激他们,今天就来说说,我最想感激的老师--我的语文老师。
刚刚升到初一年级的时候,可能是对新的环境,还有新的同学,新的老师,感到陌生,从而有些不适应。这样的不适应导致的最最直接的后果就是我的成绩滑铁卢一样的下滑。小学时期我从来没有经历过这些,我的心里感到特别的受打击。俨然有一副破罐子破摔的趋势了。我的心里也在跟自己赌气,大有自暴自弃的想法。就在这个时候,我的语文老师,张老师她像一束光一样照射进我的生活,让我看到了希望的光芒。
“苗苗,我看你小学的成绩一直很优秀呀。进入初中以后,你的成绩直线下降呀。是不是有什么事呢?”我也很惊讶,没想到老师竟然还会这样深入了解一个学生,尤其这个学生又是我。我觉得非常的惊讶,可能更多的是惊喜吧。说明原因之后,张老师突然笑了,原来是这样呀,入学也有一个月了,跟同学和老师们相处的怎么样?熟悉了吗?我对张老师点点头说,同学们和老师都熟悉了,可是我落下的功课已经补不回来了,太多了。张老师说,这么小的孩子就会自暴自弃了。才一个月的功课,以后放学以后来办公室找我,我帮你补上。我更惊讶了。没想到张老师会这样说。我从来没有遇到过这样的老师。之前补课的话还要去补习班,都是收费的。第一次见到这样无私又为学生着想的老师。我高兴的看着张老师,除了谢谢,我实在不知道说什么。
就这样,一个月的功课终于在一个月后补齐了。有了张老师的帮助,我又重新燃起了希望。我之前的自信和努力的决心又慢慢的回来了。在一个月后的期中考试中,我的成绩有了质的飞跃。所有的老师都对我另眼看待了,他们都不知道我是怎样有了这样大的提升的。只有张老师的眼中透着理所当然的目光。
我清楚的明白,如果没有张老师,我的初中生活可能就是蒙混过去了,不会有希望,也不会有什么突破。可能直接影响我今后的人生。张老师就像一个充满希望的阳光,照亮了我未来的路。是张老师把我从昏暗中拉了回来。在我的心里,张老师永远都是我最最敬爱和最最感激的老师。