我最感激的一个人作文
家里有一只“母老虎”简直是不可理喻,这个人大家想想就知道是谁了吧?没错,她就是——我的妈妈。
郁闷
前几天,我去同学珠珠家吃饭,珠珠的妈妈总是和珠珠说一些笑话,还总是夹肉夹菜给她吃。再想想我的妈妈吃饭还立了规矩:食不言,寝不语。菜还要自己夹,最可恶的是吃最慢的不仅要把桌上的东西全部吃光,还要洗碗。哎!“杯具呀”!我就郁闷了,都是妈妈,为什么我的妈妈和别人的妈妈的比起来有这么多的差距呢。
伤感
放学回到家,我一看,爸爸妈妈不在家,立马丢下书包,拿起遥控器,开起电视,心中充满欢喜地看起电视。正当我津津有味看到情节高潮的时候,“叮咚”一阵门铃响起,我打开门一看,天,是妈妈!糟了,这个时候来,就是坏我的好事。妈妈一进来,听到电视声,脸上露出了严肃的表情,抢过我的遥控器,一按把电视关了。我心里那个伤感,生气地甩了一句话:“哪有你这样的妈妈呀!”然后闷闷不乐地跑回了房间。
悔悟
深夜的时候,妈妈发烧了,我因为看电视那件事气不过,所以就没有去理她。再说妈妈是那么坚强,怎么会被小小的发烧打败呢。可我仔细想想:明天的早饭谁煮给我吃。算了算了先睡觉,明天再来吧。
早晨起来,妈妈不见了,温度计放在床边,我看了一下。什么,40度!我愣了一下,听见厨房里有声音,走出去一看,是妈妈,发了这么高的烧,还来煮饭给我吃。顿时,眼泪从我的眼眶里流了出来。我终于明白了妈妈为什么要立那些规矩了,那是因为——妈妈怕我吃饭噎着了;又怕她夹给我的菜,我不喜欢吃;让我洗碗,是让我以后出去社会能独立。豆粒般的眼泪从我的脸颊滑过。我不禁喊道:“妈妈,我来帮你!”
我最感激的一个人——妈妈,虽然很严肃,但这是妈妈对我爱的表达。谢谢您,妈妈!我永远爱您!