我最感激的一个人作文
每个人都有一个最感激的人,我也有,她是一直陪伴我成长的人,她就是我的妈妈。
我的妈妈当年怀我九个月,有时还经常,但是她还是把我生下来了,把我带的,带到了这个世界上来,每天睡不安稳,九个月的折磨,我出生了,虽然,我是外婆带大的,但妈妈也会陪我玩,当我受伤时,会有温柔的口吻说:“没事……”
我感激我的妈妈,我在幼儿园时就比较马虎,但妈妈会耐心的教我,每天我都会忘记了作业这回事,可妈妈对我说,写作业是为了帮助我们变得更聪明,必须要写作业,我从今往后每天认真对待作业,从不马虎,也让我在步入小学时,不会忘记写作业。
我感激我的妈妈,在我小时候,我十分淘气,像只小猴子一样,但妈妈从不会骂我,那一天我一步一个楼梯走出了房子,走进挤满人的菜场,喧闹极了,妈妈下班回家时我不见了,妈妈慌了神,冲到菜场里找我,妈妈找到了我生气的说:“你去哪里了?但忽然一颗泪珠落在了我的肩膀,妈妈哭了说:“我还以为你丢了呢!”我明白了,我一个人跑出来很容易走丢或被拐走,我从此再也没有乱跑出去过了。这件事也让我感触很深。
20xx年我们家,来了新成员,就是我的弟弟,可妈妈还是会把一半的精力用来陪我,那时,爸爸妈妈的注意力全到了弟子身上,我委屈的到房间里大哭了起来,妈妈闻声赶来问:“咋啦?”我说:“你不理我!“妈妈解释:“弟弟还小,哭起来又吵。再加上他感冒了,药也不吃不进去很麻烦的,你等等好吗?”
我小声的点头,好像明白了什么:“弟弟还小,要照顾,我长大了!”因为妈妈这一说,我不在生气了,有时还会和弟弟一起玩,妈妈会在我生病的时候,守我一夜,精心照顾我。我感激我的妈妈,有一次我生病好几天,都不好,十分难受,妈妈也很苦恼,但有一天晚上,妈妈一整晚都在我的身边守着,嘴里在说,快好起来,快好起来,第二天我的病好了许多。
我十分感激我的妈妈,她为了我在肚子上划了一刀,在我受伤的时候安慰我,我跑丢了,为我担心着急,因为弟弟而委屈时,为我解释,在我生病的时候守我一夜,对我分外关心,陪了我好久,一转眼,我五年级了,我长大了,可以做家务事了,谢谢你,我伟大的妈妈。