爷爷的生日作文
今天,万里无云,阳光灿烂,我的心情也像天气一样美好。你猜为什么?因为今天是我爷爷一年一度的生日,我们都要回老家,和爷爷一起庆祝生日。
一大早,妈妈买了一个大的水果蛋糕,然后带着早已准备好的礼物——送给爷爷的一件衬衫,我们就出发了。一路上,鸟儿叽叽喳喳地叫着。微风轻轻地吹拂着柳条,好像在给漂亮的柳树姑娘梳理她的秀发。路旁五颜六色的鲜花散发迷人的芳香,令我陶醉。
到了家里,奶奶正在厨房做着丰盛的午餐;爸爸和叔叔搬桌子;妈妈摆放椅子......大家忙的不亦乐乎。
一切准备就绪,大家各就各位。爸爸站起来,拿着酒杯说:“咱们都敬长辈们一杯吧!”大家站起来,异口同声的说:“祝两位老人福如东海长流水,寿比南山不老松。”话音刚落,我连忙插了一句:“生日快乐歌,开始。”大家在我的引导下,不约而同的唱起了生日歌,歌声荡漾在整个庭院中。
到切蛋糕的时候了,大家争先恐后的切,狼吞虎咽的吃。吃完后,个个都变成了可爱的小花猫。大家你看看我,我看看你,笑得前俯后仰。
啊!我真高兴!这是多么快乐的一天啊!