友谊的作文
时光如梭,岁月流逝,转眼间六年的小学生活就要结束了,然而,同学们朝气蓬勃的身影却常常一遍又一遍地映入我的眼帘。
年华似锦,在六年的美好生活中,我结交了不少好朋友。命运之神把我们送到一起,让我们一起追逐,欢笑,成长……这段美好的记忆像涓涓的小溪,像绵绵的春雨,像暖暖的阳光,时常温柔地缠绕在我的身边,定格成了一幅幅美丽的画卷。
让我记忆最深刻的是我的好朋友步少聪,他五官端正,一头被理得平平整整的乌黑头发,特别时兴,浓密的剑眉与他那黑白相间炯炯有神的大眼睛相互衬托,聪明便明显地写在了脸上。
步少聪非常乐于助人。有一次,他和几个同学正在玩“地雷抽线爆炸”的游戏。突然,不远处传来了一阵哭声,原来一位同学摔倒了,疼得站不起来了。“管他呢,我们继续玩游戏。”几个同学说道。“不行!”只见他的脸上露出了愤怒的表情,“尽管我们不认识他,我们也要帮助他。难道你们忘了老师常常教育我们要乐于助人吗?”说着,他快步走到那位小同学面前,安慰了几句,扶着他一瘸一拐的走进了医务室……
步少聪的音乐也非常好,每次上音乐课老师都会叫他唱歌,而他也时常在业余时间为我们高歌一曲。他的歌声有时雄浑激昂,有时低回婉转,有时音韵铿锵,有时如泣如诉。特别是在今天这个即将离别的时刻,他的歌声似乎在传递着我们每个同学的心声。听,“少年强则国强,我们少年是祖国未来的希望,是美好的春天,祖国的将来需要我们去建设……”他正在用歌声激励我们。
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”我们即将迎来生命中的第一个“离”。心中有太多太多的不舍,太多太多的惜别。“海内存知己,天涯若比邻”,相信我们每一个志存高远的20xx级六五班人永远会心有灵犀,永远珍藏着那段友谊!