一个人的旅程作文
我喜欢思考一些问题,就在花园散步的脚步声中,在等待红绿灯的一瞬间,在夜晚临入睡前的片刻。所有这些陪伴我的点滴,都是我一个人的旅程。
妈妈常跟我说:“成长的旅程是你自己的,该走的弯路,一条也不能少”;可在陪伴我学习成长,及照顾我日常生活起居的同时,妈妈又经常跟我说:“成长并非你一个人的事情,你身边的朋友家人,都会在你成长的过程中留下痕迹,甚至产生很大影响。”我也常常疑惑成长是否是一个人的旅程?所以时而依赖他人,时而却不。
在我即将启程去夏令营时,我妈妈却是双眼微红,噎着嗓子唠唠叨叨的说道:“到夏令营那,务必听老师的话,有什么事随时给我打电话,洗漱用品装在这个袋子里,衣服在这个夹层里……”,我不耐烦地挥了挥手。天气闷闷的,水雾不像清晨时那样在花园里与花草做伴,而是凝结在这盛夏的空气中,闷热的我想尽快地躲进大巴车里,享受空调的凉爽和自在的时光。
踏上巴士时,我顿了顿,想回头说声再见。可这时一阵风吹来,发丝被吹到我眼前,我慌忙伸手拨了拨,在老师的催促声中,我打消了这个念头。窗外的妈妈一直在看着我,我心里清楚在妈妈眼里,这应该是我真正的,第一次踏上一个人的旅程。而人生不就是一段段旅程么,没什么大不了的!窗外的景物突然变得恍惚起来,难以分辨,只知道一块块的颜色从我眼前闪过,模糊却美丽。我又陷入了思考,在自己看来,这次旅程其实并非我人生中的第一次一个人的旅程,过往的每一次比赛,每一次分别,每一次思考,都是我独自走完的路,只是不被他人所轻易察觉。并非只有独自闯荡,没有亲朋的陪伴才叫一个人的旅程。
到目的地了,我的思绪被打断了,我停止思考,又重新拥抱了我身边热闹可爱的世界,与妈妈分别的酸楚也渐渐地淡了。人生总是这样,被一个个孤独的旅程串联在一起,却又被身边的亲人朋友所温暖!