小小学三年级作文400字
“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”这是我们做人的根本,只有心中有这八个大字,我们才是古人口中所说的谦谦君子。孝,排在了第一位,是因为我们的出生是因为父母,没有他们就没有我,在这些美德的同时第一个就是要感恩自己的父母。
从我们哇哇坠地的婴儿时期,到天真无邪的童年,到意气风发的少年,都离不开父母。父母含辛茹苦的抚育我们长大,从小小的婴儿开始,父母就要劳累了,给我们喂奶、换尿布、帮我们换衣服哄我们睡觉、乃至生病去医院……到已经有一点懂事并会做一些力所能及的事时的孩提时,父母还要供我们上学、为我们做一日三餐、辅导我们的功课……终于,到了已经长大,意气奋发的少年时,父母还是不能停歇,让我们顺利考进好大学、找到好工作,他们才能稍稍放一点心。
父母的一生是多么劳累!已经把所有的精力都倾注在我们的身上,每每遇到风雨时,他们都紧紧地把我们拥在怀里,就算他们已经遍体鳞伤,也不让我们受一点伤害。这些,我们不能忘记,一定要理解父母的苦心,要好好的长大,不让他们担心。要感恩,就像他们对我们一样的好……
“谁言寸草心,报得三春晖。”在做每件事的同时,都要考虑到父母,因为他们的恩情,我们是怎么也报答不完的。