小小学三年级作文400字
在我还是一名幼儿园小朋友的时候,一个偶然的机会,我和滑冰结下了不解的缘分。
那天妈妈带我去当时芜湖唯一的一家真冰冰场学滑冰,正好遇到一位国家级专业教练,他觉得我很有潜力,就问我愿不愿意跟着他学习,我高兴得一蹦三丈高。
我迫不及待地换上冰鞋,走进冰场,还没等站稳,就觉得脚不听使唤,“扑通”一下来了个四脚朝天,这个跟头让我意识到滑冰并非想象的那么简单。教练让我先找准平衡,扶着栏杆慢慢向前移动,我小心翼翼地,就像是刚学会走路的孩子一样。紧接着,教练开始传授学习滑冰的正确姿势:“首先,将两只脚分成‘八’字形张开,然后双脚一前一后地用力蹬地向前进。”我试着去做,果然行!可刚松开手就又跌倒了,腿都摔破了,我疼得眼泪水直打转儿,我有些灰心了,心想:“疼死了,我不学了!”教练看到我沮丧的样子,便鼓励我:“别灰心,做任何事都不会一帆风顺的!坚持住,你已经成功了一半!”听了教练的话,我从地上爬了起来,忍着痛继续练……
我心里默念着动作要领,慢慢地向前艰难滑动着,一下又一下,一圈又一圈,终于我学会了滑冰,可以在冰面上自由地滑来滑去了!教练笑着拍了拍我的肩膀:“真棒!你战胜了自己哦!”
通过学习滑冰,锻炼了我的意志,我渐渐地明白了一个道理:无论做什么事情,都要坚持不懈,才能取得最后的胜利!