小小学三年级作文400字
小杰和我是形影不离的好朋友。
记得那一次,我和小杰准备去他家玩。我们正走在大街上,不知从哪里跑出来一条小狼狗,那只狼狗不停地叫着,我和小杰害怕极了。小杰掉头就跑,留下我不管了。见此情景,我也向一个院子狂奔而去。我的心七上八下:狗过来了吗?狗会去追我的朋友吗?呀,是不是狗追过来了?我几乎都要哭出来了。过了一会儿,见那狗并没进来,我那蹦蹦直跳的心才恢复了平静。
于是,我走出院子去找同学小城和小涛。我找到他们的时候,他们正在打卡,我请他们去找小杰,因为我心中非常担心,非常害怕那只狼狗会伤害到我的好朋友小杰。
我们一路找到小杰家。见到他安然无恙,我突然感到非常委屈,于是就对他说:“你真是个胆小鬼!”他说:“你凭什么说我是胆小鬼,我只是特别害怕狗而已。”就这样我们争得面红耳赤。于是我们有好几天,不在一起玩 。
又过了几天,我一不小心碰到了教室的门上,额头上的鲜血直往下流,我和同学都懵了,我吓得哇哇地哭起来,同学们也不知如何是好。只见小杰一个箭步跑到我的面前,拿手帕把我的伤口一把捂住,并小心翼翼地把我扶到了老师的办公室。
后来,我才明白小杰原来最害怕的动物是狗,是我错怪了他。于是我向他道了歉,对他说我不应该和他吵。小杰也向我道了歉,我们和好了。我们又成了令人羡慕的好朋友。
通过这两件事,使我明白了许多道理。朋友之间要互相帮助,多为别人着想,做一个乐于助人的榜样,我们将会有更多的朋友。