有关友谊作文
问:“友谊是什么呢?它又是什么含义呢?”
答:“友谊从古自今就被人们说追求和向往,它是一项很抽象的名称。是人们发自内心的真挚情感吧。我们不能用一些具体的形容词来解释它的意义。”
友谊是一只援助的手,把你从黑暗的泥潭里拉出来;友谊是一抹光明的微笑,使你乐观地面对生活;友谊是一颗闪烁的明星,照亮你成功的道路;友谊是一只结实的船舶,载着你向理想的海洋航行。友谊使你自信地面对困难,友谊使你倔强地反抗着命运。不懂友谊的人是无知的,不珍惜友谊的人是可笑的,玷污友谊的人是可厌的。
生活就好比是一张白纸,单调,平淡,乏味。那么友谊就好象是只彩色的蜡笔,点缀了白纸,画出了生活的精彩,它总是使生命那样的多姿多彩。
我总认为,孤独和孤僻是一道打不破,砸不破的门,然而友谊却是这扇门的钥匙,它可以轻而易举的打开这扇沉重的门,让和煦温暖的阳光照到心灵的最深处。
友谊是每个人精神的寄托,它使这个世界不再黑暗和冷漠。它可以净化人的心灵,朋友们让我们都对友谊多一份憧憬吧!