勤劳的外婆作文400字
她,一头灰白色的短发,岁月留下的痕迹已经布满她的脸庞,曾经青春活力的她早已不复存在。她,是我年过八旬的外婆。
残酷的岁月在她的脸上刻下一道又一道“伤痕”,可曾经那勤劳的她依旧不会离去。记得那一次外婆又犯高血压了,病刚好,她马上从床上颤颤巍巍地下来,眼睛眯着:“病终于好了!去买菜做饭。”那时她脸上的皱纹好像舒展开了似的,那笑“咯”“咯”“咯”的好像一个孩子一样。“外婆,您病刚好,还是让外公去吧!”无论我如何劝阻,也无法动摇外婆这颗勤劳的心。
耳边隐约听见外婆那笑声,门便“哐”一声关掉了。
过了一会儿,门又“吱咔”一声开了,外婆回来了:“幺儿,我买了鱼、虾、肉,我给你做吃的吧!”“外婆,你病刚好,要注意身体。让外公做吧!”“你嫌我做饭不好吃?我告诉你,外公做饭才不好吃。”“没有,没有,但……”我的话被打断,“你外婆想做就让她做。”我耳边传来了一阵严厉的声音。外婆在厨房里忙碌了一上午,忙完后,一会儿扫地,一会儿擦窗户,忙上忙下。
我的外婆就是闲不住,也许,这是勤劳人的“通病”吧!